快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 考试归来谈感觉

最佳答案
上午比去年难度降低了不少,但也有10来分当中的选项比较偏,没怎么看到过。大家看题目都感觉不难,很多人都反映至少比去年好多了,能看懂题目,看答案理解,但是还是提醒大家这个考试毕竟是不定项,更看重的是记忆的准确性,所以最后得分能有多少提高,还是得掂量着,估计平均分能提高5-10分吧。下午的题目,沿袭去年的风格,基本全部案例题,重点还是发行条件的判断,主观性较强,难度和去年不相上下吧。整体感觉,今年通过率也不会太高,估计8%-10%左右。

评分

皮特 + 1
加菲 + 10
晶晶扬 + 9
白面书生 + 1 + 10
stua13 + 1 很中肯啊
武裆大弟子 + 15 这是目前为止,最客观的帖子。其实,今年根.

最佳答案
我们单位不少第一年考的都感觉还不错。我倒是觉得有点诧异。我觉得今年虽然比去年简单,但是比08、09的还是要难的。很多题目都有陷阱。

最佳答案
回复 bub 的帖子

呵呵 ,贵单位比较牛逼, 一般第一考的见到下午的题都是一脸茫然

我第一次考,觉得题目陷阱很多……

我们单位的考出来的同事都觉得单科能上70分呢,说今年大部分人都做完了,估计以后保荐人的高薪从此止步了,看现在很多单位就在降薪酬。

大家好才是真的好。  发表于 2011-8-29 12:59
感觉好不一定真的好  发表于 2011-8-29 12:43
我们部门的同事也是感觉普遍良好,呵呵。  发表于 2011-8-28 19:32
牛x单位!  发表于 2011-8-28 18:57

做的快,并不代表就能过
我第一次考,上午提前一小时交卷,下午提前半小时交卷
但感觉心里没底,尤其下午

没底为何要提前交卷,再检查检查嘛  发表于 2011-8-28 19:20

楼上的兄弟,不错了,往年基本上都是做不完,能提前做完说明题目已经简单了,完全没有陷阱也不可能啊,总不能每个人都得90分了。

不定项很容易错,除非一眼就能看出来是单选的
有点疑惑的就不用说了
就算会的,能保证100%拿分吗?

确实如此,很容易疏忽  发表于 2011-8-28 19:21

不定项不好估分,会做不代表能做对,4个坑掉进1个这题就OVER,大家觉得能做完是因为题量阅读量降低了,加之是客观题,不会做胡乱写个答案也能继续下一题的
个人感觉今年的通过率应该在10-15%之间

感觉好的很多是没意识到陷阱