快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

静下心来想一想,题目其实不简单

最佳答案
虽然考的不好,谈点看法。
今年考试的几点归纳:
1、难度适中。点多,陷阱多。想高分很难
2、测试面在收缩。与业务相远的经济、外汇知识点越来越少。出题者务实了很多
3、与投行相关的发行、承销、保荐越来越细化。
4、财务会计的分量稳定增长。考过CPA的优势明显
5、新业务涉及较多,新陈代谢加快。保代要与时俱进。
6、偏向重于投行实务工作的分量也在增加。如土地政策、会后事项、资产评估等

不定项拿分不容易

查了一下,错了不少

同感

和朋友交流下、翻翻书已经发现错了不少。
记住不难,记牢还是很难

最佳答案
3楼这么牛的人都错了啊,啥东西错了啊,好说说哇

是啊,发现了两个陷井,晕!陷进去了。

保代也改成考CPA吧,还说今年的会计会减量?!被会计害死啦!

分离债判断题一题搞不懂

请问,那个判断题,分离债,净资产46亿的发行主体,行权比例1:1,行权价格36块,分离债发行后就上市。说是分离债的发行在18亿到18.4亿之间。问对还是错?怎么判断?18亿是怎么来的?5000万×36=18亿这么来的?面值100块,按面值发行,那不就是50万×36=1800万而已吗?怎么得到18亿的?哪位兄台能解答,谢谢!

债券余额不超净资产40%

债券余额不超净资产40%,46×40%=18。4

最佳答案
我选的是错。与18亿无关,小于等于18.4亿。

呵呵,权证发行量要5000万份啊,行权比例1:1,认股价格36元,所以。。。