快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 一次考六门cpA,我能进投行么?

本人81年金融硕士,毕业后一直从事电视财经记者工作,现在想转行做投行,很多人劝我说都三十了,安心做好现在的工作吧,可我认为有梦想,就去追。我的情况如下,各位也帮我参考下:
本人在本研阶段专业是财经专业,涉及会计、税法、财管购等各个方面。2005年硕士毕业后,一直在从事文化传媒产业。在电视传媒公司工作6年多,做过一线记者、后期编辑、栏目主编、大型活动的经费预算,对文化产业的经营运作有一定的认识。现在中央有出台鼓励文化企业发展的政策,所以希望能趁此机会,转行从事传媒文化企业的上市融资、企业收购兼并等投行方面的工作。目前已经通过了《证券从业资格(承销与保荐)》部分的考试。
说实话,其实我现在工作也不错,年薪也有20几万,不算多,但是生活却也过得去,但是,我始终有一个梦,投行梦。我利用工作空余时间,挤时间复习CPA,没有娱乐,没有社交,没有假日,坚忍努力的复习着CPA,希望能给自己的梦想加点筹码。我有时候也有迷惑,不知道自己的努力有没有价值,恳请大家帮我客观分析分析。 有同样梦想的同学也可以联系我,一起聊聊。qq:1356903162

今年我一次报考了六门CPA,有90%把握全科通过,为了投行梦,拼了
考的是2012年的CPA,正焦急的等待成绩

最佳答案
有些难度,不过还是祝你好运

现在CPA是不是比以前简单了?以前CPA一次全国的全国也是凤毛麟角,现在总看到XXX自信一次通过?

新考试制度出来后,CPA确实简单多了  发表于 2012-11-4 18:26

你真的了解国内投行的工作吗?如果真的了解了还想从事投行的话,也就罢了。如果有点不明白,还是先了解了解吧。也许,并不是你想象的那样

坚韧的人生 发表于 2012-11-3 20:45
你真的了解国内投行的工作吗?如果真的了解了还想从事投行的话,也就罢了。如果有点不明白,还是先了解了解 ...

这是大实话。。。。

最佳答案
建议你好好干自己的活,到了投行你就知道没有你想象的那么好了

有梦就追,怕毛啊,对伐?

一次过6门,你是个人才

谢谢各位意见,可我总不舍心中的梦