快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[疑问求答] 投行云课堂20人私教小班典型答疑摘抄(考试部分,持续更新中)

小班学员提问:因为我虽然没有去考过试,但是以我对保代考试的了解,一定是难度比较高的,6月份的考试,因为很多人考过了,再加上高分有到80分的,所以同事之间相互请教的时候,就存在各种说法,包括不背书、不刷题就过的,不知道是保代考试整体考核的转变还是一次放水,但是因为考试机会有限,又实在不敢掉以轻心。

东哥回复:不太建议听信这些观点:"包括不背书、不刷题就过的",那就是运气好?还是人家付出了说出来的比较轻描淡写。建议按照后者理解。

小班学员提问:应试指南纸质和小班电子版讲义是搭配着用吗?听课用讲义的话,指南什么时候用?

东哥回复:小班讲义内容出自于应试指南。在电脑旁时可以使用讲义。独立大块时间可以使用应试指南。

小班学员提问:
想请教下财务的错题,自己整理出来后,我的思路是每学完1-3章就回过头去刷遍错题,那老师刷错题有没有遍数的建议呢,比如连续3次复习都刷对了且知识点都熟练于心,这样这个错题就从错题本里划除了呢,之后就不用刷了呢?还是建议错题一直保留到考前,考前再把错题全部过一遍会对备考会更好呢?老师对于刷错题频率有什么建议呢?

东哥回复:
首先对于遍数,建议三遍以上。其次建议一直保留到考前,因为有些思维纠正需要很长的时间。但遍数不是最终的目的,而是要通过反复,去理解之前错在了哪里,正确的解题思路是什么?

小班学员提问:
法规汇编内容会有视频课程讲解?

东哥回复:
没有,这是法规汇编,相当于法律原文汇总到一起

小班学员提问:
看了三套模拟题,觉得出得特别好。但是上次通过人数多,协会下次会不会又考的特别难,无论怎样提升难度,继续背现有讲义也能覆盖住?

东哥回复:
不排除会提高难度。说100%覆盖住那不敢这没说,但基本的范围还肯定是可以的

小班学员提问:
投行先锋保代宝典纸质系列每年至少出6个版本,8月版、9月版、10月版和11月版的推出时间留意公众号。如果是之前买过今年版本的后续还需要买吗?具体要买哪个版本呢?

东哥回复:
暂时可以继续使用今年购买的版本,然后查看下云课堂官网的对比文档。

小班学员提问:
东哥,我们是按9月末复习比较好还是11月末复习比较好?

东哥回复:
按照9月末来,以防万一。

小班学员提问:
基础复习的财务部分感觉小班课程录播有点太快了,课后是建议自己对着保代宝典自己在过一遍相关章节?

东哥回复:
也可以对照讲义学习,有问题的或者不清楚的可以在听得过程随时在群里提问

小班学员提问:
保荐代表人注册有一条标准是从事保荐业务超十年且近两年担任成功的保荐项目的核心成员可以免于考试,目前从业人员中有这样的案例吗?

东哥回复:
这个可以协会上查的到。
回复 1 1

小班学员提问:没有财务基础的,是否也可以按照这个形式来复习呢?目前在职周末也经常加班,每天有效学习时间是2-3小时左右,最近回来的时候就一直在听听法规,结合实务还比较好理解,但是有点疏忽财务了。

东哥回复:复习方法没有问题,一定要多反复。