快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: terrysteven

[职业困惑] 银行管培一年半,何去何从

说句老实话,现在国内券商投行哪里有所谓大投行的概念,千万别把国外投行的理解套到国内券商的头上,国内券商投行的发展阶段还非常初级,反而现在的互联网金融未来发展可能不错

hottiedaddy 发表于 2015-1-21 01:00
商业银行投行部的工作经验怎么会对跳大券商投行部没有帮助呢?怎么能叫呆着浪费时间呢?被老总嫌弃也不是没 ...

你没看清楚我的话。我也想去我们行的投行部啊,可是已经定岗到别的部门了啊!
没机会去我们行的投行部了,所以我说,呆着浪费时间。

tutordool 发表于 2015-1-21 09:04
我觉得楼主就算跳到了大IBD或者一开始进入了大IBD,也会后悔…
另外我现在拿到最大几家券商之一的IBD offe ...

哎,这就是围城吧。
再选一次肯定不会选择所谓的管培生项目了。没有一个明确的方向。

建议楼主不要换了

为什么这么多人想进投行 是不是都认为投行生活高大上出门头等舱住宿五星级 做着中石油中移动的上市项目 平时的圈子都是上市公司老总。其实如果你老爸不是李刚 工作上面都只是做很基础的 。
不是投行就高大上 互联网金融就纯屌丝 。其实还是很有发展的

当你刚进投行整理半年甚至一年工作底稿,收集数据查资料,你会觉得这tm是投行?

你的本科专业大概是计算机?为什么研究生不考一个CPA或司法考呢?

总行互联网金融部门的职能就是建设、指导,真正上战场拼刺刀的都是分支行一线客户经理。
楼主你有数了吗?

万缕阳光 发表于 2015-1-22 10:36
总行互联网金融部门的职能就是建设、指导,真正上战场拼刺刀的都是分支行一线客户经理。
楼主你有数了吗?

对啊。你说的我当然知道。
所以不想在总行这种地方浪费时间了啊。又是方向跟我自己本身志愿差别如此大的。

万缕阳光 发表于 2015-1-22 10:33
你的本科专业大概是计算机?为什么研究生不考一个CPA或司法考呢?

本硕都是金融。所以会到这个部门也是觉得很莫名其妙。
有CPA和司法无法解决没有工作经验这个致命伤。社招基本上是希望你一来就能上手干活的吧。不想从头开始培养你。不想找实习,有证书就是敲门砖。
所以感觉现在的情况简直没啥出路。