快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 子由

[职业困惑] 请各位指点迷津

最佳答案
回复 8# chunsheng

谢谢,  司考已过了,现在在准备CPA,感觉挺有挑战性的。

评分

COSCO + 20 +you

最佳答案

lz不要想太多,特别是所谓的背景。现在有背景的还是少数,关键还是靠自己。也要有坚持的勇气!
刚毕业的时候有幸和一位企业家吃饭,他说拥有现在的身家全靠当年赴汤蹈火一路走过来,从来没有背景,从来就是个普通的人。
他的话让我至今都非常感动。在这一行,会看到太多通过所谓的背景和财富假扮不普通的普通人,也会看到太多用别人的背景装点门面的普通人。好像没有背景和财富就不能成功一样。
我一直觉得财富背景神马的,都是此一时彼一时。一个人的个性和品格才是不可磨灭的,有智慧,有耐心,做一个坦坦荡荡的普通人,抓住每一次机会,放手一搏。这才是精彩的人生。
另外,上海相对北京的执业环境好很多的。北京的律师太多了,lz还是能做ipo的,很多人连ipo都没的做。所以现在能做事就好,把事情做好,积累经验比什么都重要。而且刚毕业就想赚钱买房买车也不现实。先积累经验,再积累财富。

评分

COSCO + 20 + 20 + 20 + 20
tonyjunwen + 20 + 20 + 20
子由 + 10 + 10 + 10 + 10

最佳答案
回复 12# censem

受教了,谢谢。

最佳答案
你还气馁,那比你差的不得去死?人活着做很重要但更重的是做人,做个健康快乐的人,你想那么远有用吗,你能遇见你的未来那活着还有意思吗?好好活着,乐观的活着

评分

最佳答案
就我的感觉,当务之急,是通过关系在户口所在地把律师证注册下来。
这种事情是可以直接通过工作上的关系去搞定的,毕竟北京的大律师事务所还是很受小地方的待见的。
搞定了律师资格证,等于打开了一扇门。
但是,你最关键的问题,不在这里。
就如同前面几个所说的,心态问题。
看到差距不可怕,可怕的是面对差距,没有想办法;考研是一条解决之路,但是近乎于遇到困难躲着走的解决办法,弯走的稍微大了点。

评分

最佳答案
在前面,你强调什么没背景之类的,仔细反省一下,是不是在为自己无法解决的困难寻找借口,真要看看历史,有成就的那么多人,几个是有被景的。。。
再者说了,你没有背景已经是一个事实,要么就别心比天高,安安心心做你没背景的小人物;要么就别说什么背景,好好找一下你有什么优势,有什么劣势,扩大优势,改善劣势。
多跟前辈,尤其是草根出身的前辈讨教经验,你会找到自己的路的。

评分

最佳答案
回复 15# qiuhz

非常感谢,我现在总算是弄明白了我要走的路了。我要这么死乞白赖的留在北京,过着这样的苦日子,根本原因还是我梦想着有一些成就,选择了这条路,我就要义无反顾地走下去,不然我就回地方坐吃等死算了。

和楼主是同行,给你发短信息了,请查收。

最佳答案
兄弟,
   1。心有多大舞台就有多大。
   2。王侯将相,宁有种乎!
   3。光脚的不怕穿鞋的。
那么都人都能在北京生存下来,你为什么就不行,只有懦夫和胆小鬼才会说不行,才会退缩。
   只有坚持,才是纯爷们!

评分

最佳答案
回复 19# 云顿

多谢,多谢你的鼓励!