快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zguoqing

[历年真题分析] 回忆个会计题—无形资产的入账价值

最佳答案
这个题肯定是550,企业会计准则讲解中有明确说法,外购的 资本化,加后来的150,一共是550万

我选择的550,目前觉得没有悬念

我也选的550,目前表示无压力

我也选的550,目前表示无压力

550,偶也是CPA 。
错了就丢大人了。。。

九楼的表格显示,不论在什么国家,外购的无形资产都予以资本化

最佳答案
  我认为准则所说的,企业取得的已作为无形资产确认的正在进行中的研究开发项目,在取得后发生的支出应当按照本准则第七条至第九条的规定处理。
是指购买时候该无形资产已经符合确认条件,在出卖方也已经开始资本化了,而题目中购买的项目还处于研究阶段,并没有予以资本化,也就不属于“已作为无形资产确认的正在进行中的研究开发项目”了。

最佳答案
也就是说,我们购买的研究阶段的项目并不是已经确认的无形资产阿,所以我认为400万不能予以资本化。个人一点意见。

最佳答案
晕倒了,400不计入资本,难道要费用化,斯米达。。。。。

精彩  发表于 2012-1-26 23:42

评分

showlan + 1

最佳答案
为什么不可以费用化呢,你从一些机构购买一些研究数据,用于研究阶段,难道都直接计入无形资产成本吗。难道研究阶段的数据就没有从外部购买的吗。