快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 圆圆

[争议点讨论] 尘埃落定,写给准备2011年再战的朋友及自己.

“这几天一直躲在一边,不相信会有奇迹,但还是像在等着什么.甚至不敢看论坛里朋友们回忆的真题,因为怕看到后知道自己答案错了,害怕这样一知道,隐隐在期待的那一丝奇迹就不见了.”--你的这种心情和我当年一样,所以看到你写的文字,我也好像回到了从前!我考了三次,最后一次通过了!我想你也一定能行!

一直觉得自己一次就能通过,其实所有人都很努力,这次失败了也是应该的事情,这考试优中择优,我们继续努力吧。

回复 圆圆 的帖子

"甚至不敢看论坛里朋友们回忆的真题,因为怕看到后知道自己答案错了"
呵呵深有同感,不过这算什么低谷呢?

拍身上的灰尘、振作疲惫的精神,莫泄气

评分

圆圆 + 15 你没理解我的意思.我说过了每一张笑脸背后都.

看了最近的贴子,圆圆发了不少感慨,也引起了不少人的共鸣。其实我想说两句,你们都还小,在进投行之前应该都是名校的高材生。这么说有点点土,但是确是实情。今年的考试确实搞的大家都昏了头,是出题的问题,是监管机构的问题。但是,不值得这么哭天抢地的,不要这么受不得打击。幸好,看你的每个贴都是哭喊在前、坚强在后,知道你是个坚强、倔强的女孩。所以来劝你一句,过去的事会留下痕迹,也许痛苦也许会让人崩溃,但是总是要向前看的。我有很多年纪远远大于你,资历远远深于你的朋友,也倒霉的碰到了今年的考试。但是他们没有不停的抱怨也没有不停的鼓励自己,他们平静的接受现实,然后更努力的工作学习,他们是我眼中的高手和强人,尽管他们没有考过无聊的考试。所有人都知道日子还得过,与其去回忆不愉快的过去不如好好生活、好好工作,与其博得自己的怜惜或许还有别人的同情,不如去获得客户的认同、同事的尊敬。我们有这样的同事,09年混过了考试,但是无论是考前还是考后都被客户挑剔和指责,考试没有给他带来荣耀。
我们都是俗人,都希望通过考试至少获得高收入,我也祝福所有参加考试的朋友顺利,但是,考试失败不会让人鄙视只要你处理问题的水平足够,为了考试去欺骗、去钻营才让人瞧不起。我们没有富二代、官二代的便利,注定了要付出更多的血汗去获得财富和更好的生活,但是我们有能力也有信心靠自己生存。无论男女,做为一个职业人,我只能勉励自己也鼓励大家站直了,光明正大的、有尊严的往前走,别被一个考试砸趴下了。

深刻认同楼上的观点。  发表于 2011-1-17 14:20
深度点评  发表于 2011-1-17 11:48

评分

vemus_88 + 10 + 10
hyhappy + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10
gypsyman + 10
lkcmy585 + 15
ronaldinhotao + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 深沉厚重。
投行人生 + 30 + 30 + 30 + 30 无论坦途和弯路,都不要忘记享受身边的风景.

回复 tongtong 的帖子

顶这位大哥

最佳答案
希望很好,实际可能还是很糟,同情你也怜悯自己,努力改变命运有时候只是浮云而已。

呵呵,女生能坚持本身就是很难得的,祝福

毕业快四年了,这四年真的发生好多事情,无论工作还是生活都有诸多不如意,有时候也在想是不是以前太顺了,上天要给我一些考验吧.ANYWAY生活总是要继续,我相信这几年的经历一定会是人生的一笔财富,和LZ共勉.

相信今天的这些经历在未来的岁月一定会是厚重的财富。岂能尽如人意,但求无愧我心。

最佳答案
倾巢之下焉有完卵
bt的指挥棒下,还能期待有正常的行业吗