快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: billcoolman

可以挂靠公司报名考试吗?

最佳答案
我也要挂靠啊,签协议也行。

最佳答案
5555555,我也要挂靠

最佳答案
我也想挂靠,有办法的请论坛短信联系我,谢谢!

如何互利?

楼上各位都想挂靠投行来报考,但是有没有想过:
1、你是否必过?
2、投行内部是否缺人报考?
3、若帮助你挂靠,投行能得到什么?

大家自揣,如果对以上问题都是否定答案,还是放弃这种无用的想法吧。
赶紧想办法进一个内资投行先。

最佳答案

回复 14# Manhood 的帖子

1、没人能保证必过。
2、不缺人考,但能过吗?回到第一个问题。
3、多一个保荐人对于投行来说意味着什么大家都知道吧。

每个投行都很需要更多保荐人,这一点毫无疑问。
但很显然你并未正确认识问题的本质。

我先假定每个投行都有足够的内部人员报考;事实也基本如此。

那么问题的本质是,你通过考试的机率是否高过投行内部报考人员?

如果答案是“否”,那么,我不认为有投行会给你挂靠机会。

你可以先在投行谋得一个职位。
如果你对自己能力有信心,你完全可以做得到;
如果你对自己通过考试有信心,你完全应该这样做。

回答完毕。
祝你好运!

原帖由 WANTED 于 2008-9-5 11:16 发表
1、没人能保证必过。
2、不缺人考,但能过吗?回到第一个问题。
3、多一个保荐人对于投行来说意味着什么大家都知道吧。

最佳答案
挂靠一般行不通的
除非是你和投行老大关系非一般

同意楼上的说法!

根据最新的保荐人管理办法!

3年从业经验是定死!而且必须在3年内签个项目出来!
那些没有从业经验的哥们想要靠这个很悬啊!
你以为人家不会查你的档案吗??一旦出事,投行和你都惨了
有少量所谓挂靠的,倒是有人曾经离开投行,后来又想回来,再者关心铁。
就挂一个。一般人员很难

这个帖子的关注度这么高。

哎!那些想挂靠的大概都是无奈+侥幸吧。无奈的是能力有了,自己公司不给报或者不能报。侥幸的是一旦过了就可以从容跳槽了。不过未来一两年想靠一个准保代挣大钱,似乎已经不可能了。

那些反对+恐吓的,大概都是既得利益者吧,好不容易挤进这个圈,不容易呀,让你们这些罗罗都考上了,拿得比老子还多,哪能平衡吗?再说了,谁知道那卷子怎么评的,每年就过那么点人,根本不像资格考试,反倒像选把考试,增加一个人不就增加一个对手么

反对的也别烦,这个社会考试本身不也是一种能力么,人生不也是时时刻刻都在考试嘛。你报项目审批难道不是吗?根据当前宏观环境,行业背景,公司情况,财务分析……有时候还得加上如何符合他们偏好,甚至不排除~~对吧;考试也一样,都是找准你的“客户”的需求和特点,然后对症下药。对不对

看看注会那么难考,有人抱怨吗?为什么?机会平等,反正就这么难,你们爱考不考。当然,考不过注会也可以进会计师事务所,但你就不能签字了。估计过个一两年,保代也会这样:小样儿,想进来吗?考吧。
讲究的是机会平等。

顺便再同情同情求助的。说白了,你们也是想合理的利用规则(规则都是人定的,谁知道谁对谁错,没准过两年就改了),但好像找错了地方。这里都是讨论题目的,意思是说基本通过公司都能报上名

楼上的,CPA对没有报考资格限制,在校生都能考!

现在就是有一些人,反正没什么事情,就是时间比人家多,以考试为主业。大家反对就是这些“连个尽职调查报告都不会写”的所谓“保代”出现。
真正的保代是值得同业人员的尊敬!
的确,目前有少数人是挂靠的,有的是曾经干过几年投行,行情不好跳槽,圈子有铁关系,哥们看他资历可以,就让他挂着。
那些“在校的、无任何证券从业经历的”不怕以后出事?真为你们捏把汗。
会里的不是傻子:
2008年还没毕业呢,怎么就考保代”?  查你的学习经历、工资缴纳情况!对那些有明显出入情况,一查一个准!有些都在各位的档案里写得很清楚。
除非你掩饰得很好,那你是行家里手。

新的保荐制度,就是杀杀“只会签字,不会干活的”,那些连报考资格都弄虚作假的人,玩火的一定要注意安全。友情提示。