快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cufelsf

[保代攻略] 听朋友 说今年证监会有意放水

最后看成绩说话吧,我觉得今年不简单,陷阱太多\范围太大,当然比去年相对容易一些,也可能去年卡住的人水平够相对高一些

cufelsf 发表于 2011-8-28 18:55
反正朋友说由于去年的原因,证监会倍感压力,加上各大券商的头头都说公司的准保代不够了,如果今年太少人, ...

我们这听到的说是要控制人数,但从同事们今天的反应看,我感觉差不多都可以过了。信心都很足的。

今年和去年的分数应该差不多,最多平均分高5分,一大把考30多分的  发表于 2011-8-29 09:33

一直就没有听朋友说要控制人数,证监会还是耐不住媒体和群体的力量。反正证监会一年特别难一年又特别容易,让人感觉不靠谱,总之会里面的意思就是给大家去年的一个补偿吧。证监会本来就应该是个服务机构。

哈哈。。。。证监会是个有意思的部门,今年高通过率,不知道相关负责人准备怎么跟媒体说。因为大家经历了半年的工作,水平大增了?还是说就是为了废除保代考试呢?

兄弟,你说这话是啥意思,是希望ZJH一如既往的如去年般难呢还是想怎么样呢,就从你这句话,就有理由怀疑你不是参加今年考试的。  发表于 2011-8-29 04:39

今年的通过率应该会在10%左右,题目倒是不难,让大家看到都觉得都见过,但是很多是需要精雕细琢的,需要平时细心的。

坑实在太多了,某种程度上难度不低  发表于 2011-8-28 22:35

去年考试之前,证监会也说要防水,结果。。。。。。。。。

反正不相信他们了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

相不相信,难道你自己没有感觉么?你觉得今年的题不比去年容易么?

最佳答案
楼主的几段话看下来给我的感觉就是客气点说吧,你这人真不怎么样。
说话最好有点根据,别信口开河。
新闻媒体何时抱怨过证监会,现在准保太少了,责难考试太难等等类似的话?有必要吗?会吗?他们难道像你这么无聊并且傻到那种程度管不关他们的事?的确报道过此次考试通过率这是客观陈述事实,不是煽风点火!!
券商会去抱怨准保少?有必要?非得准保签协办?平安国信那么多项目发的速度那么快,保代也足够绰余,其他的不用说了。况且每家也得考虑自己承受能力,养那么多人有那么多项目吗?
证监会不是次次说利用率才一半嘛,权高位重的心态岂会因这些人去抱怨和撼动而受影响?你所哈哈的字字空穴来风!
回到这次考试,我不想跟去年比较,没法比较,熟悉了不再像去年那样愕然,这种感觉本来就带给人“容易了”的感觉,做下来其实不容易的,感觉考的好不一定真好,下午太多主观性的东西,错一处就没了,个别些题甚至很偏。通一人出题也很难保证两次内容结构难度一致,更何况不一样的人出题。
再退一步说,即使这次结果普遍很好(那也不一定代表是放水的结果,当然我内心其实反感人为操控,我希望是啥样就啥样,包括考试本身也公正透明客观规范些,不要变来变去)
那也无可厚非,大家都从失败中锻炼出来了,大家辛苦努力的结果,恭喜这些人。

我极其厌恶的是你这种人,不负责任的乱喷,我可以肯定你这次没考。因为考试的人不是你这样的心态,即使考得好,也是感慨居多,辛苦付出的回报,甚至还是很谨慎的不敢乐观心态;要么就是感觉失真的一群人自我感觉良好但他们也只是仅限于考试本身,不像你,幸灾乐祸?还是一副既得利益者不希望有后来者?或是这次即使过了的人似乎也并不光彩?
摸摸良心,还在么?

恕我阴暗,给大家添堵了,抱歉。

说的好!  发表于 2011-8-30 13:54
说得很好!  发表于 2011-8-29 23:21
说的很对,如果是个公开的考试就应该公正、公平,祝福所有付出艰辛努力的人能有好的回报,也但愿那些不顾项目、不顾同事的人顺利折戟。  发表于 2011-8-29 12:11

评分

hwfoxer + 6 + 10

最佳答案
回复 总奸 的帖子

楼主随便说句话  不至于吧
说实话  这消息我也挺同事说过  不过我不相信  

多谢楼上的提醒,如果楼上的确考得不好,那我可以理解。考试的差异肯定会有,每个人的感觉不同也是必然,因为每个人的水平差异、运气还有复习程度等多因素都影响着感觉和结果,感觉简单的固然也有你说的情况,但是每年总是有人要通过的,这个你不可否认。乱不乱喷,其实大家也清楚。今年确实是比去年容易,这是大家公认的,至于陷阱肯定都有,谁不希望通过率高点呢?非要说证监会的要严卡通过率,大家都别过就是好的了?况且从每个参考者的内心深处,有谁不希望通过啊。给大家一点信心有啥不好?况且你又凭啥说是乱喷呢?