快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hhd701

84男+本科+注会(暂时过1门,4门没出成绩)+准保代,无投行经验,

最佳答案
唐氏理想。。。 发表于 2016-11-28 22:06
就这条件也发帖。。。还过一门,四门暂发,都过了也没证啊

我知道这个论坛里的牛人多啊,我是抱着持续学习的心态,不过简历牛逼又怎么样呢?不是一样在群里发帖找工作吗?有什么区别?
从一个券商跳到另一个券商,又不是人家挖过去的,本身就证明他们不适合投行工作,有什么了不起的呢?

最佳答案
另外,。。
为毛投行里面的老兵天天嚷嚷着降低门槛之后投行水平下降了?无非是想保持原来保代资格的相对垄断和小圈子文化,讲白了就是个人利益;
现在天天都有券商被警告,天天都有保荐人被处罚,天天都有上市公司被点名,天天都有企业ST,有几个跟新人有关的?还不都是老兵们干的吗?
大家都知道上市公司公布的数据没人信,大家都信的是消息,这些都是谁造成的?应该不是刚入行的人造成的吧?自己在大搞特搞内幕,搞乱了整个行业,现在有新鲜血液进来了,就说这些新人拉低了投行的门槛,降低了水平。。。我插。。。我们TMD是按照国家证词自己靠本事考的,又不是作弊的,凭什么是我们拉低了投行水平?

hhd701 发表于 2016-12-1 22:46
另外,。。
为毛投行里面的老兵天天嚷嚷着降低门槛之后投行水平下降了?无非是想保持原来保代资格的相对垄 ...

你都没入行你怎么拉低

评分

shujun808 + 6 + 5

回复 1 0

看到问题一针见血。赞。
回复 1 0

这个回复亮了,抓住了问题实质

一针见血,赞一个~

84年、本科、注会只过一科、无投行经验,全部都是负分项

最佳答案
唐氏理想。。。 发表于 2016-12-2 09:21
你都没入行你怎么拉低

q奇怪,为什么拉低行业标准也需要资格,任何行业都会划分层次,但也没必要把投行搞得这么高大上吧,又不促进技术进步,无非是学忽悠而已,你这个逼装的我要给你满分
回复 0 1

本来看帖子没觉得有什么问题,但是看评论与回复,觉得不适合在投行呆了。我知道的投行,本质是一个服务行业,楼主这脾气跟性格,还有一些玻璃心,可能不适合。
回复 1 0

30多岁了。还这愤青心态。