快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 2007er

1985+工科背景国内知名财经小硕+cpa全过+司法+英语6级+证券从业4门

最佳答案
在山一方 发表于 2012-1-7 19:30
我不算什么前辈哦,只是也刚接触这一行,不过你可以多罗列自己的信息,看看有没有投行愿意看看你的简历, ...

恩  我也觉得  这学期很少见什么投行部的来咯。不想去银行感觉太养老了,木有激情。不过我看好这个行业,终究会有转好的一天的嘛。。为了进这行都熬了三年了,多一两年也能接受。就是感觉现在自己老大不小的了,要是小硕出来还混不走,没脸回家见父母啊。本科的上铺在深圳搞JAVA,都10K了。想想当时考上的时候给父母说的毕业两年买宝马。。。笑的很苦涩啊。。

我不算什么前辈哦,只是也刚接触这一行

读书和赚钱是两码事哦,并没有必然联系,自己期望够高,进入社会才会发现理想与现实的差距,失落感会很强,把事情多往坏处想,有些时候才会得到自己比较满意的结果,楼主加油吧,其实很多时候我觉得券商投行比较看重门面,所以才会要求名校本硕,我们老大说基本上专科就能胜任,可能有点夸张哦。^_^

最佳答案
在山一方 发表于 2012-1-7 19:43
读书和赚钱是两码事哦,并没有必然联系,自己期望够高,进入社会才会发现理想与现实的差距,失落感会很强, ...

本科的时候比较喜欢JAVA,自己一直在自学。大三的时候都快学成了(大一开始的),突然发现了货币战争,着迷了,然后果断放弃自己喜欢的,毅然决然的考金融,结果当快要毕业的时候,回想起来,哎,那会还是欠考虑。现在才感觉的投行不是传说的那么好的。= =看了几本关于些投行的书,才知道投行人真的很累很累的。 我同学的一弟弟,三本 景观设计。第一年保底7W+分红。果断不干,哎,现在的社会啊。伤不起~~..

《货币战争》是一本不入流的科幻小说。。。  发表于 2012-1-8 20:37
楼主觉得怎样的才算好?伤不起是大环境吧。  发表于 2012-1-8 15:44

其实,很多人仅仅你一个要求就可以把你咔嚓掉
选择投行其实选择的是一种生活态度,你所谓的最好在成都意味着你内心对于长期出差生活是有纠结的,能力再强,我们大家用不动你,还是枉然,对不?

最佳答案
rubbersoul 发表于 2012-1-7 20:53
其实,很多人仅仅你一个要求就可以把你咔嚓掉
选择投行其实选择的是一种生活态度,你所谓的最好在成都意味 ...

怎么说呢,只是喜欢成都这个来了就不想走的城市。与其他无关。投行的人分析果然很犀利。囧o(╯□╰)o~

看了货币战争。。。你是财经专业的。。。竟然看货币战争?而且是受这个激励要去投行。。。你要是面试时说这一句话 就被干掉了

你的背景挺好的,除掉学校硬件条件不错,不过很多券商都要本硕双985,可能会吃亏点

最佳答案
mercurian 发表于 2012-1-7 22:51
看了货币战争。。。你是财经专业的。。。竟然看货币战争?而且是受这个激励要去投行。。。你要是面试时说这 ...

怎么说呢,应该是因为看了货币战争喜欢上这个行当的,而且开始看货币战争的时候还是大二,根本什么都不懂的。不是说看了货币战争要进投行。货币战争应该是给我打开了一扇投行的窗户吧。

最佳答案
qinqiuju1989 发表于 2012-1-7 23:28
你的背景挺好的,除掉学校硬件条件不错,不过很多券商都要本硕双985,可能会吃亏点

我就感觉本科是个短腿,其实我认为学校是其次的,主要还是看自己吧。我的本科在川内都排名比较靠后的了,但是今年出了几个牛人。一个中文女生四年自学软件,现在去新浪那个部门实习了,貌似工资开到了12K。一个英语的男生北京的某个公司年薪给9W.人家没去,貌似要考五道口。。。。所以说学校是其次,关键还是看人啊。只要愿意学,哪里都出NB。学校是我的历史,我承认我高中荒废了太多。但是大学我的方向还是把握的比较好吧。我觉得我有能力和同是应届的985竞争下的。点都不虚他们。嘿嘿~ 求支持啊。