快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: chuckchuck

[职业困惑] 真诚求offer比较:地方证监局vs中信建投vs民生证券投行部

chuckchuck 发表于 2012-1-21 23:25
呵呵,我不是二代啊,能去证监局,也是通关系的,有所得就必有成本,个中滋味不言而喻。
我觉得新人进投 ...

中小券商投行的激励机制比大型投行更好 至少从深圳的一些中小券商来看 薪酬福利这块 不比北京和上海的大型券商差多少 而且 我觉得很多中小券商的投行 做项目的那种用心程度 是很多知名的大投行比不上的 另外有一点 在中小券商的投行里 因为规模的关系 你也许会得到更多的重视 承担更大的职责 当然 从另一方面来看 得到的锻炼也更多 这些中小券商是养不起闲人的 一份投入 一份产出。。

个人比较支持证监局,一切尽在不言中

最佳答案
民生证券无论是投行还是公司的实力跟中信建投都不在一个档次上,至少目前。

中信建投真的要去营业部轮岗吗,太坑爹了吧

louisjojo 发表于 2012-1-21 23:39
中信建投的投行部校园招聘招进去的应届毕业生 要在营业部实习半年  也就是做半年客户经理 各种营销和拉 ...

中信建投这也确实有点坑爹了。营业部找不到人么,居然采用这种措施。
哪有多少投行部的新人愿意去营业部待半年呢?
那必然很多优秀毕业生选择去其他投行,中信建投是怎么想的?
谢谢您的回复!

怎么都觉得不确定性因素很多呢

最佳答案
去证监局很多人的目的是最后下海当个领导,不过这种领导当不了大的,中层到头了。我个人会选择投行,是越老越有价值的工作。

果断民生银行呗

NK2120112424 发表于 2012-7-24 15:36
果断民生银行呗

人家说的是民生证券

kenzo86 发表于 2012-7-24 15:50
人家说的是民生证券

···纯属口误···