快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: apple_cicly

[疑问求答] 模拟题大家都什么分数?

heron 发表于 2017-8-31 11:31
感觉一样,有好多宝典上原题……

这题的政府补助该怎么计算,感觉政府补助不要交所得税,计入总利润是 ...

这个是资产相关的政府补助,在递延收益里,未进到当前损益,但是根据税法,收到应该要缴纳所得税,所以,当期应纳税额应该进行调增
①应交所得税=(5200+1600)*25%=1700
②该项递延收益形成递延所得税资产:
Dr:递延所得税资产  1600*25%=400
Cr:所得税费用         400
③可供出售金融资产公允价值变动形成递延所得税负债
Dr:其他综合收益     160*25%=40
Cr:递延所得税负债   40

④所得税费用=1700-400=1300
所以BCD正确。

回复 1 1

第一套68,第二套77

你们分数好高,我40分

我两次考试竟然都是不到50分,我是崩溃的心情,我感觉我看的已经还可以了,竟然题里面很多知识点是我在书里没见到的,我用的是去年的书,难道更新这么大???
回复 1 0

付芋森 发表于 2017-8-31 12:44
我两次考试竟然都是不到50分,我是崩溃的心情,我感觉我看的已经还可以了,竟然题里面很多知识点是我在书里 ...

同层主,尼玛 我做了第一套,有点崩溃,感觉好多知识点都不会

最佳答案
wesleyzou 发表于 2017-8-31 11:40
这个是资产相关的政府补助,在递延收益里,未进到当前损益,但是根据税法,收到应该要缴纳所得税,所以, ...

解析很到位,我0基础可以看懂。懂了,非常感谢!

heron 发表于 2017-8-31 11:36
高分,你应该能过了,呵呵

谢谢,同过

膜拜你们,第一套45,第二套56,要哭了

406708659 发表于 2017-8-31 16:03
膜拜你们,第一套45,第二套56,要哭了

第一套40,第二套46.5

小俊哥嘿嘿 发表于 2017-8-31 16:53
第一套40,第二套46.5

我第一套也是40分  之后就没有再做了