快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 关于新保荐业务管理办法下的保代注册条件

匿名
匿名  发表于 2020-9-9 12:32:20
匿名者 发表于 2020-9-9 11:32
你中后台注册了又有什么用呢 难道你中后台跑到一线去做业务吗  那你如果想着中后台路子窄,那直接出来做 ...

楼主是想注册了,像以前一样涨工资,拿津贴,当然现在不可能拿那么多了,但后台不低于同级别前台的平均还是有保证的
问题是后台只能熬资历,要多少年才能相当于保代级别?

匿名
匿名  发表于 2020-9-9 14:43:10
能拿着保代的工资在中后台待着是不很不错 哈哈

匿名者 发表于 2020-9-9 11:32
你中后台注册了又有什么用呢 难道你中后台跑到一线去做业务吗  那你如果想着中后台路子窄,那直接出来做 ...

不想成为保代的,不是一个合格的投行人员。既然保代已沦为从业资格了,为什么还不给中后台的一个名分呢?中后台得不得承认,如何安心尽职工作呢。你以为,所有的前台保代都有能力把控好、执行好项目吗?所有中后台的人就没能力把项目做好吗?

匿名
匿名  发表于 2020-9-9 17:55:37
c738231 发表于 2020-9-9 15:56
不想成为保代的,不是一个合格的投行人员。既然保代已沦为从业资格了,为什么还不给中后台的一个名分呢? ...

不是我认为后台有没有能力把控好 而是质控、内核本身就是作为防线的,给你这个名分没有任何意义  你如果认为质控 内核的工作是保荐业务 那你的角色就跟项目组是冲突的 还指望着保代这个抬头提高收入吗 已经不会的了 未来就是重经验 轻资格的趋势 不签项目的保荐代表人 他已经不是保荐代表人了 你都没保荐 何来保荐代表人呢。津贴是一定会取消的 未来只有项目签字费 所以指望给你一个保代抬头 在后台想享受之前的待遇已经不复存在了 每个岗位都是有存在的价值,何必一定要执着这个抬头呢 未来一定是市场化 专业分工化