快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: whxswufe

[职业困惑] 投行梦?

楼上的都是鼓励楼主的,我来泼个冷水。就现在的形势来说,进投行以下条件必备其一:1、名校硕士,金融、会计、财务、计算机、法律等等;2、司考+注会/CFA(如果只有证书,没有投行实习经历,这种情况目前来说也不好进,不像以前了);3、投行实习经历非常丰富,最后一条也是以第1、2条为基础的,否则连实习机会都没有。

ljxjxm 发表于 2013-11-25 08:31
努力学习吧,所有经历都是一种财富

恩,努力的过程本身就是重要的,剩下的就不属于我能考虑的范畴了,谢谢

当然了,有关系的话上面的条件只要具备第一条就好

guaiquan 发表于 2013-11-25 11:01
楼上的都是鼓励楼主的,我来泼个冷水。就现在的形势来说,进投行以下条件必备其一:1、名校硕士,金融、会计 ...

恩,我知道的,投行实习经验、证书和最重要的学校背景都缺一不可,我会一步步脚踏实地向上走的,谢谢您的“冷水”,嘿嘿。

不要来投行了,真的,去看看你们学姐学长今年的就业!!!真的要去辅导员那儿找找看看!!!不要被网上传的一些数据给坑了,5年前的投行的确是个香饽饽,可是已经过分过分饱和了!!
你列的那七八家券商你们财大几百个研究生能进5个人就不错的了,不信你去查看一下今年的就业数据!
真的不是黑财大,我一直很尊敬西南财大的学术水平。但是今年的就业形势就是这样,三思三思!!!

wangchangshuai 发表于 2013-11-25 11:37
不要来投行了,真的,去看看你们学姐学长今年的就业!!!真的要去辅导员那儿找找看看!!!不要被网上传的 ...

谢谢您忠恳的提醒,不过我还是会为之努力的。

whxswufe 发表于 2013-11-25 12:29
谢谢您忠恳的提醒,不过我还是会为之努力的。

哎,也罢也罢
几年前我也和你一样,从工科跳到经管,不过现在想想也没什么可后悔的,怎么样都是人生的一段经历,这个过程也收获了很多。
只不过希望不要太高了,无论是待遇还是发展并不一定比你原来的专业好
加油吧,LZ

加油。肯定会有机会的。

楼主先考上研究生再说,这是最起码的,最好再考个CPA。
还有要求不要太高,你说的那些行业前十的券商真不是那么容易进的,我知道一家行业排名50左右的小券商,今年投行部招的应届生都是交大硕士。我们公司也达不到行业前十,去年招的都是名校硕士(至少是上海财大这个水平)或者海龟
楼上说得对,这行业已经比较饱和了,不太可能出现大量招聘的情况

小朋友,醒醒吧,这是个噩梦·······················