快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: chenweimou

新三板国信(底薪10万),财务万科(HR说奖金和底薪合起来20万),大家说说哪个好呢

这两个职位的发展差别太大了,看看楼主的性格和未来想干嘛了

去万科。
新三板没什么前途。

zhailijunqlzq 发表于 2014-3-11 09:27
去万科。
新三板没什么前途。

我个人认为这两条路不一样,我自己是希望进金融业来着,希望以后会有更好的发展,只是希望哈,但是担心我国的证券业令人捉急啊,所以就矛盾了,感觉做财务发展的空间不大,群里有做财务的误喷,个人意见而已。

远水孤云 发表于 2014-3-10 22:45
楼主说说自身啥情况更好帮你做选择啊~

四大两年半,有CPA和证券从业,现在万科做底薪7.5K,HR说全年年薪有18-22万,新三板副总说保证底薪有10万,奖金要看项目。

david_4317 发表于 2014-3-11 08:46
这两个职位的发展差别太大了,看看楼主的性格和未来想干嘛了

我未来是想从事乙方的工作更多一点其实,可能和之前在事务所工作过有关,希望先踏入这一行,以后再能做IPO之类的东西

chenweimou 发表于 2014-3-11 09:30
我个人认为这两条路不一样,我自己是希望进金融业来着,希望以后会有更好的发展,只是希望哈,但是担心我 ...

首先,你必须搞清楚国信的场外部门能否考保代。如果不能,果断放弃。其次,投行需要的不仅仅是财务知识,各种条条框框的法律知识你需要弥补,再次,还需要考验你与人交际的能力,比如说能喝酒。

chenweimou 发表于 2014-3-11 09:32
四大两年半,有CPA和证券从业,现在万科做底薪7.5K,HR说全年年薪有18-22万,新三板副总说保证底薪有10万 ...

我觉得LZ这个年龄和资历去干两年新三板练练手积累积累经验也不错~

zhailijunqlzq 发表于 2014-3-11 09:47
首先,你必须搞清楚国信的场外部门能否考保代。如果不能,果断放弃。其次,投行需要的不仅仅是财务知识, ...

昨天副总说,干三年可以考,但是正如你所说,口头的东西很难讲,就像万科的奖金是口头的,这个谁说的好呢,然后法律我有打算今年考其实,就算不能考保代,我觉得证券比财务好向保代方面跳吧,如果一直做财务,以后可能再也去不了那行啦

chenweimou 发表于 2014-3-11 10:15
昨天副总说,干三年可以考,但是正如你所说,口头的东西很难讲,就像万科的奖金是口头的,这个谁说的好呢 ...

你们副总忽悠你的,国信的新三板应该不可以考保代。如果可以,就不用等三年的,你以前的再四大的工作经历也算的,只要两年就够了(含具有证券资格的事务所),只是注册只是三年+协办。

毫无疑问选择——万科!