快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 2503703581

[职业困惑] 迷茫请各位前辈指点--3年四大+4年投行 准保 MBA CPA 司法 ACCA CFA

万缕阳光 发表于 2014-4-1 17:38
炒炒股票嘛,读书这么好,股票炒不好,不会被别人说文凭不代表能力了。。。

国内的股市感觉实在不是技术层面能够解决的,其实关于读书的问题,我之前学习考证的时候是抱着以考代学,技多不压身的心态去考的,也打算是把知识基础打牢靠些,结果后来面试的时候还偶被诟病,说考的太多。

我的好像比你好多点资历,咋就没有40万呢!期盼中

你考这么多,还不如一个券商营业部老总的工资高,多累啊,学霸

最佳答案
小朋友1984 发表于 2014-4-1 11:28
是坚守还是离开?
这个让人看不到希望的行业,太纠结。

follow your heart~

瞻仰楼主,佩服楼主!

除非你自己做自己的事业,否则,无论你做哪一行业,只要是打工,都是这个鸟样。

这么多证书也太牛了吧!

最佳答案
感同身受,真心理解楼主,投行的路确实不是自己所能左右的,要早为未来做打算。董秘或创业是我现在想选择的两条路。

yuanyuanseven 发表于 2014-4-2 09:48
你考这么多,还不如一个券商营业部老总的工资高,多累啊,学霸

其实在工作中,最简单也最没有实效的就是考证,毕竟是一个人的战斗,我也只是做好我自己能够控制的那一部分。
我相信一个营业部的老总在各方面的能力会强于很多人。

发审委委员 发表于 2014-4-2 12:52
除非你自己做自己的事业,否则,无论你做哪一行业,只要是打工,都是这个鸟样。

对的,我现在在自己琢磨着做点什么,一时也没有什么能够把自己现在职业跟背景资源能够结合起来的事儿。