快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 南方721

[职业困惑] 求指点,是否从合规跳槽到新三板?

lousiky 发表于 2014-5-25 19:32
三板本来就属于场外市场部,这和投行业务不矛盾。只是有些公司将场外部放在营业部,有些放在投行部

前辈有什么建议没

最佳答案
南方721 发表于 2014-5-29 08:35
前辈有什么建议没

如果你条件还可以的话,建议新三板,毕竟与投行业务相关,将来可以去做主板投行,或者去做PE,财总,都是很好的经历。

个人认为合规没有太大的发展前途,建议去 新三板,毕竟都是投行工作,对个人能力的提升很有帮助,而且新三板市场目前正是机遇潜藏的时候,当然要去发展,尤其是男性!本人正是在做新三板,虽然只是在分公司做,但个人觉得提升都比较明显,何况还是总部呢!

最佳答案
三板这种东西,除了考虑申万,还可以考虑业务能力强小券商,大型券商三板部反而是鸡肋,得不到重视分配机制上也不会倾斜。

你没做过前台可以试试,我的建议是,趁还年轻,各个岗位都做做,才能知道自己爱做什么,老听别人说,前途、风险分析来分析去,不如自己动手做。

三板可以考虑。

招商证券啊哈?不在投行序列的话,可能日后发展受阻吧。

lousiky 发表于 2014-5-29 09:19
如果你条件还可以的话,建议新三板,毕竟与投行业务相关,将来可以去做主板投行,或者去做PE,财总,都是 ...

谢谢。条件一般,法学硕士毕业,工作经验年限较短。只是不太喜欢现在纯后台的工作,成长性一般

snowlover525 发表于 2014-5-29 10:25
个人认为合规没有太大的发展前途,建议去 新三板,毕竟都是投行工作,对个人能力的提升很有帮助,而且新三板 ...

谢谢前辈,还是要走出去。另外,合规也不是没有前途,只是合规岗不太适合新人打基础,专业资深的合规人士大部分都有律所从业背景。。

最佳答案
南方721 发表于 2014-5-31 22:39
谢谢。条件一般,法学硕士毕业,工作经验年限较短。只是不太喜欢现在纯后台的工作,成长性一般

是名校吗?

lousiky 发表于 2014-6-2 17:46
是名校吗?

不算名校,五大政法院校其中的一所。目前处于迷茫期,哈,前辈多指点。