快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: michele715

[职业困惑] 29岁大龄女,想进入投行or新三板orPE,求指点!

哈哈,说自己美女的应该比较谦虚吧,说不定是仙女级别的

michele715 发表于 2015-7-13 11:05
国企投融资部也接触很多股权投资、并购、融资等事宜,但强度不够,有局限性,PS:本人还算美女一枚,做上市 ...

也是一个方向啊  主要的是你想不想走这条路

larryxuan 发表于 2015-7-16 14:23
本人男,也是29岁,和楼主经历相似,也是刚从国企的投融资部门跳到券商投行部做并购的,感觉投行做的事情要 ...

很想知道你是如何跳槽成功的呀?投行要求都要有同业经验或者四大和律所的经验,求详聊,谢谢!

cmhui 发表于 2015-7-15 22:56
本人单身帅哥一枚,也是大龄,刚转到投行,经历与你类似,也是想到投行试试,出于爱好和职业发展,觉得比 ...

仁兄!跟我观念完全谋和,敬过!只是新三板现在要求也是CPA或司法,太现实了。。。。。我还没报名了,准备明年考。

michele715 发表于 2015-7-17 11:44
仁兄!跟我观念完全谋和,敬过!只是新三板现在要求也是CPA或司法,太现实了。。。。。我还没报名了,准备 ...

还没注意看到,是单身帅哥,请问有和优势,呵呵!

建议去PE吧,本身都是投资方面的,加上是美女,机会应该还是挺多的。

最佳答案
michele715 发表于 2015-7-17 11:45
还没注意看到,是单身帅哥,请问有和优势,呵呵!

财务与法律双学历,n年前过的司法,但主要从事的是财务类工作,这些都不是重点,你也有你的强项,有企业的经历,思维角度会不一样,可以弥补只有第三方经历的思维缺陷,再说你有行业的积累,对行业分析会有切身的理解。简历也很重要,投行有些虚要面子,招聘条件写得高大上,简历很可能没有在他们的筛选范围内,所以你的简历他们可能没机会看。想办法有面试的机会,这样机会就比较大了。相信只要有面试的机会,你的优势就会表现得淋漓尽致。

michele715 发表于 2015-7-17 11:41
很想知道你是如何跳槽成功的呀?投行要求都要有同业经验或者四大和律所的经验,求详聊,谢谢!

我是原来在四大做审计做了3年,然后跳到国企的投融资平台2年,又来的投行。。。。
现在有些不适应投行的节奏和人际关系,感觉还是像前面有位仁兄说的那样,去家PE比较好,毕竟干的还都是买方的活,职业路径更加连贯。

larryxuan 发表于 2015-7-20 08:48
我是原来在四大做审计做了3年,然后跳到国企的投融资平台2年,又来的投行。。。。
现在有些不适应投行的 ...

请问你目前在哪个城市呢?

cmhui 发表于 2015-7-19 00:20
财务与法律双学历,n年前过的司法,但主要从事的是财务类工作,这些都不是重点,你也有你的强项,有企业的 ...

谢谢帅哥的鼓励与支持,请问你目前在哪个城市呢?