快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 圆圆

[争议点讨论] 尘埃落定,写给准备2011年再战的朋友及自己.

最佳答案
回复 圆圆 的帖子

论坛里我通常只看贴从不回帖,但读到你发自内心的文章我无法按捺内心的情绪,甚至认为这篇文章应该是我写的或者说是写给我的……错觉?怎会是错觉——一样的经历、一样的结果、一样的辛酸,同样倔强、自立的女孩在遭遇同样的境遇怎能不惺惺相惜。考前,我曾半开玩笑的对朋友说:女人一生中有两次改变命运的机会——高考、嫁人,而保代考试赋予了投行人多一次的人生抉择与转折(世俗了、世俗了呵呵……),可为了这个所谓的机会我苦苦追逐了三年,换来的却是身心疲惫、失望。
那位前辈说的对:好在你是哭喊在前,坚持在后的女孩,除了接着战斗还有其他选择吗?也许有人可以潇洒的选择放弃,用另一种方式享受自己该有的人生,但好强如你我,我不愿这样屈服。

像tongtong大哥那样的投行人不多了吧

最佳答案

有人问我,如果今年考试还是1%的通过率,今年6、7月就考,你还考吗?

想了5秒钟,考或不考是态度,考得过考不过是(能力+运气),自己能控制的事情,还是尽全力去拼吧!所以,坚定的去考吧!不是任何事情都是good ending,但是所有的过程都需要你去努力,这样无论结果,遗憾都会少一些吧!

最佳答案
天道酬勤。