快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cosmic

[财务分析] 推荐一些写得好的招股说明书吧

都没有从最基本的诚信角度出发,都是希望搞定发审委,都在期望短期效益,因为长期我们都要完蛋。当使用包装的时候就脱离了真实,没有真实其他完整、全面和准确纯属忽悠。
不过预披露提前倒是会有点好处吧。

最佳答案
酒香也怕巷子深,我觉得包装并没有错,广告不也都是包装出来的吗?只要包装不违背原则和底线。一个事情往往都有正反面,如果正面大于反面的话,把正面说好,把正面做好,未尝不是好事。

skyofaustralia 发表于 2011-7-26 09:25
期望有专人推荐好的招股书啊

别的行业不懂,对服装行业略有直观感受,就业务和技术部分来说,朗姿股份写得非常好,平安的。而淑女屋就差很多。比较一下招股书,非常明显。

grandfield 发表于 2011-11-17 17:37
别的行业不懂,对服装行业略有直观感受,就业务和技术部分来说,朗姿股份写得非常好,平安的。而淑女屋就 ...

谢谢推荐哪,我仔细研读下,多讨论哈~~~

最佳答案
grandfield 发表于 2011-11-17 17:37
别的行业不懂,对服装行业略有直观感受,就业务和技术部分来说,朗姿股份写得非常好,平安的。而淑女屋就 ...

同感。2011年至今,似乎有13家服装类上市公司,7过会,5家被否,1家取消审核,13份招股书里,郎姿的招股书读起来行云流水,非常流畅;另外卡奴迪路业务与技术一章中,某几段对男装服饰流行趋势和设计理念描写的非常精准,不知道是否借助第三方的智力支持?

yalda 发表于 2011-12-9 10:06
同感。2011年至今,似乎有13家服装类上市公司,7过会,5家被否,1家取消审核,13份招股书里,郎姿的招股书 ...

呵呵,真是高山流水啊。卡奴迪路上会时,大家都不看好。但我在微博预测它能过。它的招股书关于业务和技术部分写得很专业、到位。相比之下,诺奇就很平淡。而且诺奇一直强调SPA模式,我没看出来这个模式的特点和优点。感觉从朗姿还是卡奴迪路,证监会喜欢走高端路线、市场定位清晰、能认清行业发展趋势的。

长城汽车 不错

强烈推荐申科轴承的说明书,看他们的处理方式,眼花缭乱的。

胜景山河,包装必看