快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: aiwasg

[保代攻略] 考试归来谈感觉

回复 武裆大弟子 的帖子

感觉很差。

回复 武裆大弟子 的帖子

相当赞同。感觉好的两种人,要么非常非常非常强大,要么。。不说了

最佳答案
确实不简单,尤其是下午的,和去年差不了多少,可能比去年稍微简单那么一点点吧,就是计算量小了点

上午容易些是由于大家对去年被阴心有准备;下午与去年相比实务型更多更需要经验和积累,且范围涉及审计评估实务细节。说说容易做到难。总说来证监会并没有放水意图。其实想想就清楚了:出题的都是证券审法等中介的人,这些人怎么有主观意愿放水?而会里的人对于通过多少也不会在意,。毕竟去年1%的通过率也没什么了不起。

大家洗洗睡吧,这个考试很累人

回复 zzy 的帖子

提醒我了,那道董监高变化够不够成重大变化的选项支看得我欲仙欲死,欲哭无泪啊!盼望zjh公布正确答案,至少公布这道的,不然就永远都不知道正确答案是啥了。

emar 发表于 2011-8-28 18:40
回复 bub 的帖子

呵呵 ,贵单位比较牛逼, 一般第一考的见到下午的题都是一脸茫然

你说对老,豆是一脸芒然,我旁边的小女孩两个小时豆交卷了,太NB了

我特别想考计算方面的题,我觉得计算师基本上就是单选或双选题了,总比四个都去猜强吧,本人考试从不怕计算题,就怕考文字,俺语文屁

总体感觉考察的知识点比较集中,不像去年那么分散,基本考的都是重点。但是虽然都是大家知道的重点,考的太细节化了,不定项就是这样,有好几道题都是一个选项没有做对

下午感觉很难!一道题目里面的考点都很多!

最佳答案

下午那门很多选项都有陷阱的,特别是那些题干很长的诸如将“监事会换成监事会主席”(一般前半句是正确的,人有一种心理惰性,前面的看的很顺,往往就不会用心看后半句了);带括号的里的内容往往很重要;题目本身诸如”不构成障碍的”(让你在正向思维和逆向思维中来回转换)等等,等你眼睛看花了;等你脑子糊了,等着你往里钻吧。其实,那些都是技巧,是内在达到一定的境界以后可以锦上添花的东西;内在功力不够,所谓的技巧都毫无意义。
感觉太好与感觉太不好,都是两个极端。感觉好的结果并不一定是美好的;感觉不好的结果也不一定就是不美好的。正如,证监会的反馈意见,反馈意见不多一般有两种情形,要么是企业太好了,问不出问题(此种情况少见);要么是企业太烂了,预审员连了解的兴趣都没有,所以反馈意见多有时胜算概率可能更大些。
花絮一:我以为只有我很紧张,两眼无光,目光呆滞,心理素质一般;但我在洗手间看到有人吐的时候,突然明白,有更多的人压力更大,这个考试害了很多人,伤不起呀。
花絮二:考场有很多人开着很多宝马等好车来的,他们这么有钱了还需要来参加这么折腾的考试吗?我原来天真的以为,进投行苦命考试的大多是草根等不如意之人。

一、你确定是考试的人在吐吗??还不至于这么大压力吧 二、其实宝马也还好了~~~投行就是金融民工嘛。  发表于 2011-8-29 13:54