快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 10000年

[历年真题分析] 冷静下来,发现了一个又一个的错误,哎~内牛满面

最佳答案
土地管理法那个,闲置了三年,交了20%闲置费,没事儿了?30公顷耕地,国务院?控股股东划拨地出租给上市公司,租金自己收?能源用地,划拨,县政府以上审批?

最佳答案
村委会?外商合作企业,还没盈利?还有几个,能否作为股份公司的发起人?

回复 zzy 的帖子

我选了三十公顷、能源用地
闲置那个我觉得要收回,没选
控股股东租赁土地,我觉得要央企有资格的才能出租划拨地,没选
不知道对不对

能源现在似乎也不能用划拨地了  发表于 2011-8-29 00:20

回复 zzy 的帖子

这个。。。。我全选了,我觉得都可以作为发起人啊,只是怪了一点,但是貌似都可以么~上市公司里面也都有这样的股东吧

zzy
村委会可以:登记注册有关问题作答 [2007]20号 反映问题单位:湛江市工商局登记注册科 反映时间:2007年8月28日 反映形式:内网文件夹报送《业务请示》 作答时间:2007年9月18日  发表于 2011-8-29 00:15

最佳答案
回复 10000年 的帖子

我记得以前房地产企业闲置地交了钱不会被收回。但法律规定,一年交闲置费,两年以上收回。得,又错一道。

最佳答案

村民委员会可以作为股东(发起人)申请设立有限责任公司和股份有限公司。理由:《公司法》及《公司登记管理条例》均未对设立有限责任公司和股份有限公司的股东(发起人)的性质做任何具体规定,经请示国家工商总局注册局,目前总局没有对此作出限制。申请设立公司时,村民委员会可以提交质量技术监督部门核发的《组织机构代码证》作为股东(发起人)的主体资格证明,并由村民委员会作出决议。

中外合作企业没盈利不能对外投资,应该不行。

回复 zzy 的帖子

又错啦,好多陷阱啊~

最佳答案

会一定儿跟一点儿都不会一样的,一样一样的,服了

同意  发表于 2011-8-29 08:41

最佳答案
还有审计准则的那个什么期后事项,审计报告日之前会计师管,之后至报出之前,会计师就没责任管了,哎,得,又错一道

兄弟,这题原话什么样啊?  发表于 2011-8-29 01:42

最佳答案
国家重点项目能源用地县政府够不够,感觉不一定行没选。划拨肯定不行,租金要上缴一部分。