快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投资小菜鸟

[职业困惑] CFA+国内前三的大所审计经验+非211一本会计专业,可以达到投行门槛么?

学校学历和圈子人脉最重要

xujiannk 发表于 2011-11-21 09:37
呵呵 伤心啊 被忽悠的飘过 ACCA在国内券商认可度这么低
其实我认识的真正考过的ACCA以及CPA的人 以及我 ...

哈哈 谢谢!非常感谢 已经这样了

dijuzi 发表于 2011-11-21 09:04
ACCA去国外留学的只要努力点就能过,国内的公司一般不认这个。CFA是进PE,研究所还是很有用的。进投行国内证 ...

兄台,你ACCA考过几门了?没有考过就干随口乱说?真是搞笑
我CPA和ACCA都考过了,没有觉得ACCA差在哪里,关键是你学了什么?
人云亦云是非常搞笑的!

哥们儿,不错啊,我也是在内资所做审计的,和你有些想法类似,不知道你有没有兴趣聊聊呢?

DeathKnight 发表于 2011-11-19 14:57
你根本不了解投行,投行不需要金融资产估值啥的,做投行需要的估值是CPV,资产评估在投行工作中还有一定的作 ...

如果发帖的楼主有方风雷的背景、机遇和能力的话,极小可能会在此发帖。回帖的帖主恰恰指明了大多数平常人的打怪成长路径。

ACCA,CFA,CPA都差不多,考证有用,证越多越容易进。进入后看自己的能力,把手头的事情做到极致,建立关系圈。

最佳答案
我CPA加律师,有证也没用啊,根本不招人。

haibiandefeng 发表于 2012-11-1 22:45
哥们儿,不错啊,我也是在内资所做审计的,和你有些想法类似,不知道你有没有兴趣聊聊呢?

你QQ多少?

考证是为了把知识体系话,结构合理化,不然拿到了又能怎么样呢。
不能真的工作到老考到老吧,那生活是不是很悲催呢。
自己真的需要考这么多吗。

进投行当然是CPA更有用啊