快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 蓝天天

公司上市,控股股东占95%,打算拿出5%给管理层,原因怎么写?

受让价高为什么不能作为股权激励?其他公司上市就怕受让价低,算作股权支付,影响公司上市。而且受让价能有多高啊

是有限公司阶段还是股份公司阶段啊?看样子是有限公司阶段吧,就属于股权转让呗。至于是否涉及股权激励,得看转让价与公允价格的差异,受让价格高是指什么?高于公允价值吗?没有交代清楚。

其实,转让股权的主要目的还是股权激励,客观上也会完善公司治理,所以可以解释成:
1、有效调动管理者和重要骨干的积极性,实现激励对象与公司共同成长。
2、实现管理层和股东利益的一致,稳定团队,兼顾公司长期利益和近期利益,健全激励约束机制。
3、完善公司治理结构,促进公司长期稳定发展。

最佳答案
高价向管理层转让股价但比例不高的动机是什么呢?为战略投资者展示投资价值,还是为上市打气呢?

向管理层转让股权是优化公司治理结构的一个重要手段,优化股权结构、留住核心人才、强化绩效管理等等。

转让股价比较高,多高、和谁比?很难判别

建议补充一下此次管理层受让股权的资金来源。

股权激励。管理层为什么愿意高价买,是因为可以享受资本增值。

最佳答案
管理层愿意受让的原因是什么,照这个写我觉得就没问题

hyy 发表于 2012-1-16 10:55
还要引进战略投资者,是要和给管理者的5%同股不同价吗?

是的,且两者的日期差不多

股权激励没什么问题,价格是协议价,只要你有合理的解释,现在股价低,不代表以后股价第,高管对企业发展有信息,同时企业以股权方式稳定管理技术团队,O了。。。我觉得,干嘛想那么多,自己下自己

这种事理由一定要充分就可以的。

本质就是股权激励啊,转让价格是协商的,高与低都是既成事实