快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Davidcow

[保代攻略] 但行好事,莫问前程

殷震夏 发表于 2017-9-15 11:18
谢谢前辈:
1.我普通本科,硕士是在上海社会科学院读的(是一个科研机构,不是学校,所以也没有985、211 ...

1、先锋论坛就有招聘信息发布的。
2、小的没关系,能进去是第一步。
3、cpa还是要学要考,法学院学生的财务基础薄弱太吃亏,即使进去也难受,一定要去考。

Davidcow 发表于 2017-9-15 13:20
3、cpa还是要学要考,法学院学生的 ...

谢谢前辈指点,我把先锋论坛这里的相关招聘信息先看一下。

再次感谢~!!

Davidcow 发表于 2017-9-15 13:20
3、cpa还是要学要考,法学院学生的 ...

前辈,再问一句,如果岗位不对口要不要试试看。我看到有许多其他的债券岗位的,或者合规审核岗位的,这种岗位要投么?之前有朋友和我说“曲线救国”先想办法进去,然后再找机会换前台的工作岗位,不知道有没有道理~?求指点~~

殷震夏 发表于 2017-9-15 13:36
前辈,再问一句,如果岗位不对口要不要试试看。我看到有许多其他的债券岗位的,或者合规审核岗位的,这种 ...

行动起来,想再多都不如行动起来

Davidcow 发表于 2017-9-15 14:33
行动起来,想再多都不如行动起来

没错,不用想太多,想做一件事情就去努力,条件都是软性的,不满足不代表不可能。
女,会所5年ipo三板重大资产重组经验,没有cpa,年纪也不小ε=(´ο`*)))
刚刚入行正在准备考试
一切皆有可能~

最佳答案
但行好事,莫问前程。

感谢前辈分享,受益良多。
想想自己离职快20天了,忙过了迟到的婚礼,忙过了偶遇的创业大赛,热闹的婚礼和热闹的得奖后突然安静下来了。
对未来的未知开始出现点滴恐惧~
南下华南没几天时间,面了几个试,拿了几个offer,没有兴奋,反而开始了异常的冷静。
我到底要的是什么?
慌乱之中,或许忘记了我最初离开的原因了。
既然自己当初是自己下定决心是想要去投行,怎么能刚一开始就自我迷茫。
今日看到前辈的帖子:但行好事,莫问前程。觉得特别的贴切。
只要我们不停下追求的脚步,总能在前行的时候发现得以下脚的出路。
回首过去,想的较少,做的较多,那时天真,随便一句我要进四大我要做CPA,没有过多的比较,就这么一股脑的往前走。现在也都实现了。
回到现在,既然自己决定了想要从事的行业,就应该如当初一样沉下心来,先空杯自己,在满载自己,再自信出发。
成与不成,好与不好,不在于争论,而在于执行。没有人能预知未来。在差的行情,也有人能幸存;在好的行情,也有人会出局。
但行好事,莫问前程。
迈出了第一步,就不能再停下脚步。

lindatang 发表于 2017-9-16 16:51
感谢前辈分享,受益良多。
想想自己离职快20天了,忙过了迟到的婚礼,忙过了偶遇的创业大赛,热闹的婚礼和 ...

祝福你
也向你学习

Davidcow 发表于 2017-9-18 10:27
祝福你
也向你学习

感谢前辈分享,我虽然也还没考过,但我也是觉得,目前CPA和保代已经比原来的从业者好考太多了,关键是还有专业的机构做网课整理考点和真题,作为一个从业者考不出太不应该了,就更别指望以后做投行能有什么发展了。但是我也有烦恼,我从业两年,因为券商和质控还有客户的原因,一个项目都还没出来,心里特别着急,觉得会影响以后的就业和发展。另一发面也发现现在的投行在企业这儿是越来越没有话语权了,不如去PEVC带着钱去谈业务还有点尊严。可是又觉得投行毕竟是门硬手艺,做投资有点撞大运的感觉,不踏实。

关于这两点前辈能不能给点建议和意见?谢谢

但行好事,莫问前程
回复 0 1