快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zyffnn

对or错:中国证监会规定,公允价值变动损益不能用于利润分配

20#真牛气啊!!!

最佳答案
证监会的规定只能是建议,他其实也不好硬性规定,本质上公允价值变动损益也是公司一定时期内的收益,作为这个时期投资的股东,理论上是有权利分的这部分收益的,如果规定不能分配,那无疑剥夺了这部分股东分享该部分的权利。证监会估计是拍市场好的时候,上市公司把利润分多了,对公司未来发展不利,但是个人认为在这个问题上,还是要看上市公司管理层和股东的意愿。

最佳答案
这个题目我觉得没有必要讨论了,其实很简单:根据金融资产会计准则,根据财政部会计司在新会计准则在国家会计学院的培训会上讲解说过的,公允价值变动损益,持有至到期投资转换为可供出售金融资产行成的损益,和可供出售金融资产的变动损益等都属于未实现损益,未实现损益计入利润表,但是不能做为利润分配的来源,道理很简单,利润分配来源只能是已实现损益,呵呵,在CPA审计的时候也是这么要求审核的。呵呵

23楼,真要这么简单证监会会计部就不必说要等公司法司法解释先了

就不会是建议了

公司有利润,股东大会决议要分, 你能怎么着?

最佳答案
年报审计的时候,注册会计师就要被审单位就利润分配方案进行调整,不调,注册会计师就要出具非标报告,一般被审单位就要调整,我觉得这个大家要看职业判断,我虽然是会计师,但是我觉得掌握有关于财务的内容还是要靠职业判断,在实行新会计准则下更是如此,投行人士也更应该这样要求,看问题的本质,而不是什么规定

最佳答案
是对是错,不是考生说了算,对这种模棱两可的题干吗都这么较真

我想了好久还是拿不定主意,选了放弃~~~~~

最佳答案
学了会计,忘了ZJH,真不该?

最佳答案
打个电话问问证监会吧。人家不会不答理我们吧