快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[疑问求答] 按照新的保荐办法,是否注册保代不用签项目协办人了?

最佳答案
如果一个公司保代不干活,然后招一群人天天忙考试,不招项目,不做项目,好像也不科学,考试的事应该是孩子们在学校学习期间的事 。任何改革都有阵痛的。从长远看,无论管理层,还是公司都是不希望看到这种情形的。瞎理解啊

匿名
匿名  发表于 2020-7-21 20:02:53
匿名者 发表于 2020-7-21 13:19
逐条反驳

1. 第二条并不是通过注会或司考就能注册的,有5个条件,同时满足,而且包括从业经验。

反驳的好,不能让历史倒退。

最佳答案
难怪很多保代在论坛不发言,之前转协会的时候也是鞭炮齐鸣的。我申明一点,我也反对保代不干活的现象,大家都讨厌这种情况。但是任何政策的出台都有其目的。此次条例的变化如果是针对那些赖着不做事的保代,我觉得可能性不大,毕竟大券商已经停止津贴了,聚集效应导致小券商也养不起不干活的保代了。我相信大部分券商已经体会到这一变化了。我们关注一个法条的变化不是看他是否承善除恶,而是看他的结果是否是高层希望的。注册一个保代如果很容易,那保代估计就沦为投资者的工具,上市套现后就让年轻保代买单,反正有的是保代,跟刷身份证似的,我想会直接拉低项目质量的。也许楼上的不会,但也许很多准保都会拼命去做业务。。。所谓的拼命估计也不是去甄别吧,有项目能让你做你还能不做?开玩笑吧。。。其实现在就已经有这个苗头了,中小券商保代不敢说不,哪敢啊,没项目啊,没钱啊,哪有以前那么牛逼呢?另外楼上所说的协办人制度,我不想解释,就好像大家都知道高考一考定终身不合理一样,比较没有其他合理的办法进行分层了,总不能都上大学吧?没考上大学的人就不努力学习了吗?就没背过书熬过夜吗?这个理论就很直白,不代表你背书熬夜努力了就能上大学,不代表你干活干的最多就能注册。我并非站着说话不腰疼,毕竟我也是这么熬过来的,也知道准保的苦逼生活,不过说来说去都是揣测上层的圣意,以后券商肯定要重新整合,保代的津贴也肯定没有的,这是趋势。但是这个行业还是值得大家努力的,毕竟以后要靠真本事吃饭,努力整底稿写报告不是本事,有人有钱有资源有好爹才叫本事,苦逼的我们何必在此多证明什么呢,找个粗腿抱抱不香吗?

匿名
匿名  发表于 2020-7-22 00:58:02
hhd701 发表于 2020-7-21 22:38
难怪很多保代在论坛不发言,之前转协会的时候也是鞭炮齐鸣的。我申明一点,我也反对保代不干活的现象,大家 ...

目前保代已经严重过剩,没项目的保代多的是,要真像你说的,年轻保代冒风险去搞,那没项目的老保代也完全可以;注册会计师行业执业两年就可以注册,上市公司审计也不是想签就签上的;再说保荐机构的牌照还是稀缺的,保代多的是,保荐机构可是有限,能后容你胡来?另外,你已经在注册的路上了,即使协会不放松注册条件,你已经是既得利益者,此一时彼一时;
我们静等协会制度吧。

匿名
匿名  发表于 2020-7-22 06:46:39
匿名者 发表于 2020-7-22 00:58
目前保代已经严重过剩,没项目的保代多的是,要真像你说的,年轻保代冒风险去搞,那没项目的老保代也完全 ...

确实可笑,一群注册或即将注册的保代好像很忧虑保代多了大家就冒风险去搞。问题是你可以选择不冒风险啊,只要你有本事,完全可以搞到质地好风险低的项目,跟保代多少没关系。再说我们这群新保代真要是乱来被认定成不适当人选,不也算是给老保代们让出了位置,继续拿签字费美滋滋吗?

他们到底在忧虑什么呢?

最佳答案
就我们券商情况,老保代早就不干了,干也是挑着干,为啥?钱赚够了,现在监管严,没必要冒风险了。新晋保代就比较激进,到处找项目,到处飞。我想这种情况是普遍的,就像大飞哥说的:大哥都已经收山了,我们这些小弟还得接着混,一个吊样!

最佳答案
hhd701 发表于 2020-7-22 08:05
就我们券商情况,老保代早就不干了,干也是挑着干,为啥?钱赚够了,现在监管严,没必要冒风险了。新晋保代 ...

制度不改,老保代更不会干活,一,钱赚够了,二,会为你注册签字受累,三,很多公司投行都成精英教育了,忙项目,扯淡,忙孩子。

最佳答案
路漫漫啊兄弟,自古就是这样,朱门酒肉臭,路有冻死骨。旱的旱死,涝的涝死

匿名
匿名  发表于 2020-7-22 10:46:04
thzjh 发表于 2020-7-22 10:12
制度不改,老保代更不会干活,一,钱赚够了,二,会为你注册签字受累,三,很多公司投行都成精英教育了, ...

老保代不干活没啥,但我们要找干活的机会对吧,没有保代身份,和客户交流很受限
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-7-22 10:46
老保代不干活没啥,但我们要找干活的机会对吧,没有保代身份,和客户交流很受限

不图啥津贴,只为打开一扇窗
回复 1 0