快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_05BVd60k

[争议点讨论] 关于新保荐业务规则,求教各位消息灵通人士,到底是哪些券商已经内部通知取消协办?

匿名者 发表于 2020-8-19 20:24
这个条件降低不少啊,8年经验居然直接免考

8年,且2年作为主要项目组成员啊。或8年监管,那能来券商的级别应该也都不低吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-19 22:48:35
pcsms_zpUVvyBC 发表于 2020-8-19 22:29
8年,且2年作为主要项目组成员啊。或8年监管,那能来券商的级别应该也都不低吧

怎么认定主要成员

匿名
匿名  发表于 2020-8-19 23:22:56
"八年经验+最近2年担任主要成员"这一条有点扯淡,和上面的满足4条的1和2重复了,仅仅变为2年和主要。
回复 4 0

babyface_cicpa 发表于 2020-8-19 23:22
"八年经验+最近2年担任主要成员"这一条有点扯淡,和上面的满足4条的1和2重复了,仅仅变为2年和主要。

确实这个免考跟考试没通过这个有点冲突啊,我考试没通过要那么高的要求,但是免考只是没考过的其中两个条件。不知道这个免考是不是给那些大佬准备的,从来没报名过,或者公司的投行负责人准备的,也来注册下,感觉意义不大
回复 1 0

最佳答案
我们通知了,中型券商

兄弟,截图看看咋通知的。  发表于 2020-8-20 00:09

匿名
匿名  发表于 2020-8-20 00:09:43
八年经验就可以当保代吗?在投行八年混来混去的人多得是。反而是,上面五选四的要求太严苛了。
回复 2 0

两个保荐业务担任项目组成员,要求并不低好吗,法规的阅读理解都有问题,还要注册保代吗… 接下来应该会有细则要求单个项目的项目组成员如何认定了吧,否则以后保荐工作报告要出现几十个人了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-20 00:27:25
w64751102 发表于 2020-8-20 00:24
两个保荐业务担任项目组成员,要求并不低好吗,法规的阅读理解都有问题,还要注册保代吗… 接下来应该会有 ...

兄弟,大家现在觉得怪的是,为啥豁免考试的要求反而比考试没通过五选四的要求低的多

投行小罗 发表于 2020-8-19 20:07
这个图片哪来的?有全文嘛

看着像真的

匿名
匿名  发表于 2020-8-20 00:33:07
匿名者 发表于 2020-8-19 17:24
有些券商在提交注册资料就是协会态度的体现,是哪些券商不重要了,反倒是某些保代和协办在为我们设置“行 ...

说得太对了,就是既得利益者(保代和签了协办的)为了保护自己利益,保持保代的稀缺性,故意设置内部要求标准。偏偏他们又是职级高的那些人,自然会各种阻碍,然而大势所趋,保代的“护城河”已塌,未来会成为一种从业资格而已。
回复 3 0