快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Cassie0213

[职业困惑] 刚毕业意识到职业方向不对如何转行

匿名
匿名  发表于 2021-10-1 15:38:36
geass999 发表于 2021-10-1 13:52
看到这帖子里回复的没一个接触过真正的二级的,行研分买方和卖方,你们在券商或者在实习接触过,或者道听途 ...

你的意思是前面劝说读博士的也不对?中信中金的首席我知道的好几个厦门大学博士,其中一个还跳槽去海通

匿名者 发表于 2021-10-1 15:38
你的意思是前面劝说读博士的也不对?中信中金的首席我知道的好几个厦门大学博士,其中一个还跳槽去海通

中金中信的首席是因为他们是厦门大学博士才招聘进来的,还是他们博士毕业后从分析师干起爬到首席的位置上的呢?不是所有的博士一定能当首席,不是所有的首席都是博士,这么简单的道理你不会不明白吗?既然你看到了中信中金的首席好几个厦大的博士,那你可以复刻他们的路径,先一直读到厦大博士再去中金中信研究部应聘嘛。
另外,劝说读博完全浪费时间,题主读完博已经30岁了,然后零经验的30岁博士有哪家top机构的愿意招你告诉我。。。

匿名
匿名  发表于 2021-10-2 10:55:13
geass999 发表于 2021-10-1 22:49
中金中信的首席是因为他们是厦门大学博士才招聘进来的,还是他们博士毕业后从分析师干起爬到首席的位置上 ...

新成立某外资券商投行一把手,用的是2017刚毕业的厦门大学博士。。。别太小看学历,之前这个博士也没什么业绩,也不是二代

匿名
匿名  发表于 2021-10-2 10:57:56
geass999 发表于 2021-10-1 22:49
中金中信的首席是因为他们是厦门大学博士才招聘进来的,还是他们博士毕业后从分析师干起爬到首席的位置上 ...

好多券商很认博士,cd固收一把手总经理助理,河北金专博士,连211都不是,虽然业绩一塌糊涂,但人家薪酬高啊,之前在sw没赚上什么钱,来cd两年直接北土城买千万学区房

匿名者 发表于 2021-10-2 10:55
新成立某外资券商投行一把手,用的是2017刚毕业的厦门大学博士。。。别太小看学历,之前这个博士也没什么 ...

那你知道外资券商投行招聘的要求吗?我是经历过猎头给我推的摩根、大和的机会,给我介绍了一下他们展业的计划和人员需求,你除了从公开信息看到的之外有没有内部消息呢?

楼主最后去哪了呢