快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wuditian3

[职业困惑] 去投行还是继续留在四大

最佳答案

呵呵。看您到了投行能做什么项目。现在很多投行部门招人是在做新三板,如果是这个,楼主慎重。

如果能适应四大的文化,还是留下为好。

wuditian3 发表于 2012-10-5 20:09
谢谢各位的建议,想转行的原因主要我是因为我不喜欢做审计,感觉没有给企业带来什么价值,投行虽说是忽悠 ...

既然不喜欢做审计,那还是考虑换换吧。宏源投行还是不错的。都是苦逼行业,半斤八两,谁也别嫌谁黑。楼上居然还有劝为了三年后的三万月薪而留在四大的,真是农民木文化,贱卖青春换小钱还挺得意...在四大做审计最大的问题是,你永远是流水线上的一颗螺丝钉,我可见过好几个四大出来的只会做底稿的高级经理——当然了,如果审计程序很活泛也挺可怕的——在投行,即使你是个小兵,也需要你独立思考甚至独当一面。所以你不妨展望一下你自己的职业前景:你做到四大合伙人的几率有多大?万一做不到合伙人,又被榨干了(这个概率倒很大),你会的四大那套成了屠龙术,怎么办?

最佳答案
觉得还是留在四大积累多点经验先吧,才做2年就跳不太好感觉上

最佳答案
投行和四大是两个完全不同的平台,建议乘早出来

在四大做两年审计,相当于没做什么,你对审计、财务的理解一定没有到位,做四大会计师至少得做4年,当你升级为高级审计员独立带队做几个项目并独立出几个审计报告的时候,才会有一定认识。才能出来做看看别的路,你现在出来,相当于之前的两年工作时间浪费了,现在来到投行还是小喽啰,从新开始

建议投行。。。。

我也是四大干完2年来的投行,现在在投行快三年了,回头来看还是投行比较适合我。

但是我身边也有四大过来不得志的。所以还是要看个人。

最佳答案
大饼想了这么多天终于做出决定了

建议你继续留在四大。投行现在没落了。

会计师 发表于 2012-10-6 10:47
在四大做两年审计,相当于没做什么,你对审计、财务的理解一定没有到位,做四大会计师至少得做4年,当你升级 ...

四大做四年思路都有点固化了。