快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: whxswufe

[职业困惑] 投行梦?

校友哈,硕三,根据个人找实习经历来看
1、CPA三门以上,其中会计必过,你考完研的那个暑假就准备三门
2、如果暂时找不到投行实习,可以从会计事务所实习开始
3、且不论学校实力,西财地理位置确实不理想,成都重庆机会有限,北上广实习很多看到你是外地的都不给机会
4、即便证书、实习经历都有,也不能确保能找到投行工作,运气也很重要

最佳答案
满满的正能量啊,哈哈。。。。还是得把握大势,实际上泛资管也不错嘛。。。成都重庆本地的机会还是很多的,不一定往北上广这种地方挤,身体、家庭最重要

累计股票期权 发表于 2013-11-28 15:12
校友哈,硕三,根据个人找实习经历来看
1、CPA三门以上,其中会计必过,你考完研的那个暑假就准备三门
2、 ...

谢谢学长(姐)的建议哈,我也是这样打算的,尽自己所能学好金融专业知识做好铺垫的同时去考取证书,实习实在不好找,也可以曲线救国的。谢谢学长哦,也祝学长(姐)工作顺利

tqyb 发表于 2013-11-28 23:09
满满的正能量啊,哈哈。。。。还是得把握大势,实际上泛资管也不错嘛。。。成都重庆本地的机会还是很多的, ...

恩,谢谢呢,投行是我一个大目标,即使最后进不了,我觉得锻炼的过程也很满足的,还有主要我是江苏人,成都重庆这里的环境气候和人文还是不是很习惯。

ahui783 发表于 2013-11-28 10:27
小朋友,醒醒吧,这是个噩梦·······················

睡觉之前谁知道今晚是梦到哪位美女呢还是考试失利呢?噩梦还是美梦,一觉睡醒才知道,谢谢前辈的提醒,但是人总是要睡觉的,做梦与否、做的什么梦在睡醒前都是不知道的。所以投行是美梦还是噩梦,在我努力进入这个行业前都是未知的,噩梦醒来,会欣慰这幸好是一个梦,美梦醒来,会遗憾这只是一个梦,也许投行券商的生活在我渐渐醒来时会觉得这是一个噩梦,我还是离开吧,换条更适合自己的路;也许会觉得这是一个美梦,我还要努力继续这样的梦,所以不管怎么样,我的人生总是得到成长的。人生总是曲折的,但是确是向前的,我希望我的人生是这样。也谢谢前辈的“恶意”滴“负能量”,嘿嘿,有时冷水总是会让人在满满的“正能量”前清醒,也祝前辈工作顺利,最重要的是身体健康哦。

akiracasper 发表于 2013-11-27 17:33
楼主先考上研究生再说,这是最起码的,最好再考个CPA。
还有要求不要太高,你说的那些行业前十的券商真不是 ...

恩,多谢前辈忠恳的建议,我只是心存了这个念想,想在自己还拼的动的时候拼一把,结果嘛,倒不是很在意。因为机会嘛,总是未知的,自己能做的只有提高。

wangchangshuai 发表于 2013-11-25 11:37
不要来投行了,真的,去看看你们学姐学长今年的就业!!!真的要去辅导员那儿找找看看!!!不要被网上传的 ...

恩,这个确实是,我们财大去大券商做行研和进研究所的,金融学院和数理金融专业每年都能进差不多十个这样,但是去投行部的确实不多,我想这主要也是工作性质不同的原因吧,谢谢前辈的鞭策。

在学校里,能考些证书还是尽量考吧。证书不代表能力,但没有,也许连进门的机会都得不到。

为什么不去银行?

凯凯kevin 发表于 2013-11-30 08:16
为什么不去银行?

不是很喜欢银行的工作氛围和那种生活节奏。