快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 迷茫茫

出资不实,为何构成上市障碍?

准备点股份吧。

最佳答案
迷茫茫 发表于 2011-10-26 14:23
看了各位的回复,我有几点想补充:
一、关于发帖目的
我发这个帖子,真不是某帖友说的,为了抱怨规则,而 ...

赞同你补充的说明。
所有的制度都是在质疑中完善,只有执行者不是一个好的环境,如果充分披露信息并且理由足够,挑战一下规则也未尝不可,我个人觉得至少比欺骗和隐瞒要更靠谱,也更职业。但具体到这个案例,挑战时机暂不成熟,或许有办法绕道而行,如果同一实际控制人有另一干净的主体,做一次同一控制下的企业合并应该可以解决大部分问题,上市主体子公司的出资瑕疵问题重要性会大幅降低,目前没具体说法,我觉得运行一年应该可以了。不好意思,又把问题降低了一个档次,来讨论方案问题了。

迷茫茫 发表于 2011-10-26 14:23
看了各位的回复,我有几点想补充:
一、关于发帖目的
我发这个帖子,真不是某帖友说的,为了抱怨规则,而 ...

1,你也不要某帖友了,明说好了,就是我说你想挑战规则。
2,你也不要狡辩了,虚假出资这么大的事,老板哪有不知情的道理!你以为别人都是没有智商的?
3,假设有人年轻时强奸了幼女,公安抓捕他时,被他逃掉了。过了追溯时限后,他大摇大摆地出现了,说,我那不是犯罪,我那时不懂事。否则怎么没有人抓我?

作为中介机构,特别是投行人员,说话、做事、思维过于极端,不会有好下场的  发表于 2011-10-28 13:07

1,我喜欢坦荡荡,对于含沙射影,向来比较厌恶。
2,我喜欢有智慧的交流,把别人当SB的人,向来没有好感。
3,俺不是中介人员,不是投行人员。俺对于解决和处理问题,喜欢直接解决核心问题,不喜欢外面粉饰,里面爆炸。
4,是不是有好下场,这个好象是文革中的用词。不过也谢谢提醒。

迷茫茫 发表于 2011-10-25 10:15
我是楼主,上述各位的回复,让我对出资不实有了进一步的理解。

“诚信”确实重要啊,希望楼上的各位能够 ...

楼主说得非常有道理!什么诚信?都是扯淡。看看那些已经A股上市的企业有几个纯粹清白的?有几个不是中介机构帮忙粉饰造假的?看看那些美国上市的企业,有几个没有被美国证监会扒光裤子查个底掉的?
都是中介机构,没有几家敢说自己就那么干净的,竟然在中国大陆大谈诚信,真是扯淡。
楼主第一个帖子分析得很有道理,结论是:CSRC有病。

在这样一个所谓的“精英”级论坛里面,如果还充斥着这样的一帮人,兲朝(至少是兲朝金融市场)自然无望。连对未来的“美好”一点都不向往,只会埋头蝇营狗苟,不知 “……” 已到如何地步了  发表于 2012-1-6 16:37

海纳 发表于 2011-10-25 16:52
冒着被板砖的风险说两句:

民营企业注册资本问题确实是一个诚信问题,但切不可放大。

非常支持海纳的观点。

bigestfox 发表于 2011-10-25 16:08
无语。

见过无知的,没有见过这么无知的。在这个层面上。

我最讨厌这种光抨击别人,却言之无物的人了。讲专业,讲技术啊!
光在那里扯淡,说人家态度不对、无知,你这个破帖子回答了实质问题了么?简直回到文革时代了,少XX随便给人扣帽子。人家楼主是在认真谈技术,虽然有疏漏,也犯不着抨击人家无知,你知道你就说,别充XXXX行么。

出资不实,如果是历史上的问题,也不能算是什么不能解决的问题呀。

最佳答案
最近过会的加加食品,1999年评估净资产增值500万,不实金额占当时注册资本的90%,2010年补足

让诚信飞一会