快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 林生

211财经会计本科+英国前6院校金融硕士+ACCA全过+法律职业资格+证券从业+四大实习

最佳答案
静待佳音 发表于 2017-1-2 18:20
楼主你好,我有很多朋友也是国外留学归来的,跟他们聊天的过程中,我发现他们可能是这几年在国外学习的缘故 ...

谢谢,实际上我今年本科毕业就业是没什么问题的,只不过我对金融真的是很感兴趣,包括前面自学法律也完全是出于兴趣,并不是为了就业而学,工作上我的兴趣是法务会计方向的,不管是投行、四大还是其他的都一样,目标不变。

林生 发表于 2017-1-2 19:34
谢谢,实际上我今年本科毕业就业是没什么问题的,只不过我对金融真的是很感兴趣,包括前面自学法律也完全 ...

楼主,听我一言,你出国之后对国内的行情太不了解了,跟国内的投行工作人员的理念认识差距很大,还是好好准备考试,不要掐架了

最佳答案
leopold001 发表于 2017-1-3 11:15
楼主,听我一言,你出国之后对国内的行情太不了解了,跟国内的投行工作人员的理念认识差距很大,还是好好 ...

谢谢!实际上我已经拿到2个offer了一个是大的律所,还有一个是四大,我主要看看有没有更好的

最佳答案
静待佳音 发表于 2017-1-2 18:20
楼主你好,我有很多朋友也是国外留学归来的,跟他们聊天的过程中,我发现他们可能是这几年在国外学习的缘故 ...

谢谢,你的建议很好,我会考虑

楼主您好,我也是国外留学回来的,也曾经历过你这种情况,前段时间刚帮部门筛了些人。
1、前面那些黑留学生的暂且不用管,学历方面对于现在的就业市场来说,除了北清的学生,就算非牛剑的其他较好的学校留学生都比国内的其他985学校有优势,不过是在大家的实习经历、证书都相仿的情况下。
2、性别是劣势。
3、如果不打算在国外发展的话,真心想进投行的话,提前交论文尽早回国,提前找实习,实习经历最重要。
4、投行招聘看年景,今年是小年。不同的年景选择不同的道路,不一定非要top10。
5、证书重要也不重要。
6、在投行工作,控制情绪很重要,论坛上的人不是你面对的HR,回复都带有自己的立场。对于立场不同的意见要学会合适的应对,对于回复的价值需要作出自己的判断。
回复 2 1

给个中肯建议,CPA不考其他证书发挥不出来

最佳答案
murading 发表于 2017-1-13 17:21
楼主您好,我也是国外留学回来的,也曾经历过你这种情况,前段时间刚帮部门筛了些人。
1、前面那些黑留学 ...

谢谢学长,您的意见是实实在在的,我会认真考虑您的意见来规划

最佳答案
murading 发表于 2017-1-13 17:21
1、前面那些黑留学 ...

你说的有道理,谢谢!!!

最佳答案
Evan-Chan 发表于 2017-1-13 18:20
给个中肯建议,CPA不考其他证书发挥不出来

谢谢学长,我回国后第一是就业,第二会考虑考CPA

今年参加了某top券商投行类岗位的校招面试,都是男生。建议lz尝试别的部门 固收 资本市场部 机构销售这些