快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: qskwx

[职业困惑] 我的选择是正确的么?

自考也没什么羞愧的,能够自学取得这样的成绩已经很不错了。看自己想做什么吧。学这些知识对做律师也会有帮助。

最佳答案
建议您有这么好的法律基础,不要转去做保代,完全可以选择通过补充学习证券法、上市相关法律法规向投行法律方向发展,进专职投行业务的律所,如国浩、锦天城等,可能效果更好

uibesai 发表于 2012-2-3 16:30
不建议转行,投行35岁如果还在做项目,就没有意义了,35岁以后应该逐渐转到承揽和销售。

对,35岁以后就不能再做项目执行了,要转向项目拓展或者销售与交易。

学历不是问题, 只要进来投行,大家都是同一起跑线。喜欢就去做,投行的这种经历对未来很有用。不见得非要通过报代。

lz是我的校友,呵呵。同勉。以lz的学习能力,学证券,cpa.问题不大。道路是走出来的,不是说出来的。努力前行即可,不要放弃。。。

最佳答案
其实楼上说的都很透彻了,这是关乎生活方式的选择问题,关键在于你和你的家人想要你拥有什么样的生活方式

您不断奋进的想法,已经是我们学习的榜样。

最佳答案
好学是榜样,转行需谨慎,边学边关注。

最佳答案
汇报工作,前天刚刚考完证券从业资格,估计应该是考过了。没什么兴奋的感觉,我在想今后的路怎么走......

已经买了注册会计师的书,明年铁定要去考试。。。。。。

希望明年能把会计和审计通过,不过我没有基础,估计够戗!!!

大家给我点建议,我现在一门心思往保代上靠,呵呵。

学知识在任何岗位上都能学,不在券商工作也能做投行,生活无处不投资,创业难,创业男儿汉。