快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 知产置换

[保代攻略] 保代考试经验小结

学习了
珍惜时间才是重点

下一个我 发表于 2012-10-28 11:35
楼主是个牛人啊,司法考试这么高分!!
求教 货币银行、国际金融、财政等金融基础知识是如何复习的?还有税 ...

我是非金融专业,所以全面看过两三遍教材(结合保代考试大纲看),做一些题助于理解。另外我也在网上找了一些视听课件学习(好像没有很好的视听课件),最后阶段的时候,就只看笔记。

seekinggrass 发表于 2012-10-30 10:08
牛!司考那么高的分!

司考150分一门的!共四门,360分过!所以本人只多2分。

看到一些跟帖,有几点回复如下:
1、关于课件,我发至投行行锋了,[课件分享] 2011年保代考试笔记分享(含2010年保代考试真题及参考答案),http://www.touhangbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=68944,这是我个人认为有价值的几个笔记,仅供参考。
2、学习时间,让大家羡慕了,我两年都有集中的时间学习,有一些特殊原因,主要还是单位领导好,也借此再次感谢领导。同时对那些考前仍战斗在工作岗位的考友,也表示敬佩,你们确实不容易,相对而言,有集中学习时间的考友自然是占了很大的优势。
3、司考,是四门,每科部分150分,360分即通过了,我是想表达我的分数比较平均(当然也有运气成分,再错两道题就挂了)
经历过考试,自然知道考试的不易,有很多感慨。也能理解那些没时间复习的考友的心情,确实存在不公平。希望大家今年都能考过。

两个月的时间太奢侈了,我去年一个月,差13分。今年也是一个月,祝福自己。

两个月啊,那可是两个月啊,近600个小时的复习时间

LZ,我也是法律专业,也是06年考的司考,比你多了几分,哈哈。可惜参加了10年、11年的考试,都没有通过。。。。。。。。
我也是金融不好,LZ金融方面的笔记能贡献一下吗? 实在不知道这部分怎么复习。
还有税法,你怎么复习的啊?
非常感谢!!!!!!!

咿咿呀呀00 发表于 2012-11-5 00:06
LZ,我也是法律专业,也是06年考的司考,比你多了几分,哈哈。可惜参加了10年、11年的考试,都没有通过。。 ...

我的qq是78895165。可以加我,添加信息里备注投行先锋即可,多多交流。

同问同好奇,怎么就2个月假啊

非常感谢!