快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: jjl

[保代攻略] 点点积累---备考日记

最佳答案
10月26日
完成 外商并购相关法规

10月27日
境外上市相关规定 (H股) 法规  证券与发行承销第十二章看完,出完模拟题 复习已总结的模拟题

呵呵,谢谢楼上各位的互勉. 每日感觉自己有一点进步,已很开心.

评分

投行人生 + 6

最佳答案

10月27日完成
汇总看了担保,复习考点40个,感觉担保的知识点很多也很难,今年很可能会考的.

10月28日计划
复习比率 考点20个(参考发行与承销),日子再汇总部分复习一遍,证券交易复习一遍.

随着日子一分一分前进,感觉每天都会有些新的东西吸收,或难或易,滋味喜辣多多.
做学问,也是极快乐的生活了.

最佳答案
10月28日完成
与担保相关的资料、证券交易前三章、上市规则,重点关注了担保、锁定期的突破

10月29日计划
证券交易后面部分,持续督导内容看完。

最佳答案
10月29日
今天读创业板的规范指引,真是好看,看了一阵子,竞搁不下去。直看得昏天黑地,许久不曾有过这种感觉了。稍后会将今日拟得题目贴出。

10月30日
继续创业板,并与主板多方比较。

真羡慕LZ如此有计划而又能坚持实施的人

成功应该是属于你这样的

还有一个月了 还不知道我能不能有一个完整的时间段看书 哎。。

最佳答案
10月31日
休息半日
创业板的业务指引 及 交易规则
11月1日
继续做创业板的比较

最佳答案
向楼主学习,楼主除了出题之外,能不能将总结的有关资料上传一下,让咱们也有个借鉴,谢谢……

最佳答案
11月3日完成
公司法 上市公司发行新股相关规定

近几日,由于网络问题,未及时记录日记
11月4日
继续 复习 并学习首发上市相关文件

最佳答案
11月4日完成
创业板和主板的分析

11月5日
创业板和主板的分析
呵呵,法规书简直是一部呕血谱,真是累人呵,考点多如繁星,书厚好似大山。

评分

2005210342 + 1

最佳答案
11月5日完成
公司法司法解释、国有企业改制、合同法等

11月6日计划
复习以前40个考点

另外,先锋论坛登陆越来越困难了,常常都要半小时。呵呵,爱学习的人越来越多。
今夜不如昨日清冷,走在路上,感觉空气是仍是暖的。