快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: xiaoandy

[职业困惑] 两年小兵该怎么做,离职或者继续坚守?

wangliangjun 发表于 2014-12-14 14:12
那里人?想去那里?

北方人,京户,最近忙项目,还没想好去哪里。

hhonghu1111 发表于 2014-12-13 21:15
总比我们律所好,辛辛苦苦一个人做完,拿的是固定工资,没有一分奖金。换家大点券商吧

律师项目多,锻炼价值也很好。无论如何,一起努力吧!

闫坤 发表于 2014-12-12 16:41
换银行投行吧,中信的还不错!

嗯,但自己实力真是有限,觉得还需要再积累才能去呢。最近关注下,多谢!

xiaoandy 发表于 2014-12-14 14:32
律师项目多,锻炼价值也很好。无论如何,一起努力吧!

加油,加油,加油!

匿名
匿名  发表于 2014-12-17 09:04:51
楼主,你好。从你发帖的那天起,我就一直关注着这个帖子。
因为你所经历的、所思考的,与我有着太多的相似,让人不免感同身受。
如果你还想继续在本行业坚守的话,我想给你说两点吧:
1、先不考虑离职,通过保代考试后,再另谋出路。
即便保代现在有降格或者说贬值的趋势吧,但毕竟仍然是这个行业的最高象征。
通过考试,一方面给自己一个交待,另一方面未来的职业道路也会更坦荡些吧。
2、直接跳槽,换个大券商。
从你所表述的内容来看,似乎有被边缘化的趋势。那与其在那边不受重用、无力发挥,还不如想办法尽早转变吧。找一个规模大点、项目多点、基本待遇高点的券商。

不用过于顾虑自己项目经验是不是足够丰富、业务能力是不是足够强大,你的帖子能够引起那么多的共鸣,说明你绝对不是个例。在中小券商混两年,感觉自己锻炼太少、成长有限,这样的人应该不在少数,特别是毕业就去投行的“小朋友”。
如果你尝试过但就是进不了大券商的传统投行部门,同时你拥有CPA或者司法资格,那我个人倒是建议你不妨考虑大券商的场外市场部门(基本工资应该超过大部分中小券商的传统投行部门)。【注意:尽可能是率属于投行序列的场外部门,营业部、分公司这种就别考虑了吧。】

回复 1 0

匿名者 发表于 2014-12-17 09:04
楼主,你好。从你发帖的那天起,我就一直关注着这个帖子。
因为你所经历的、所思考的,与我有着太多的相似 ...

恩恩,谢谢你十分真诚又中肯的建议哈!
      说真的,你的想法和我的想法有非常多一致的地方,我最近也在想和观察,得出一点想法吧:
1、目前工作两年,但一般好一点的单位招聘都要求3年工作经验,所以再工作1年时间,可能选择面更加多。
2、还没有考过保代,最近项目又忙,12月这次考试基本是打酱油了,明年要力争一下。
3、自己的CPA考的不如预想顺利,还需要多付出下。
4、目前自己参与的主板项目,公司质地还是非常好的,明年反馈可以多参与下,并且项目奖金也是一个值得等待的理由。
      同时其他团队的项目也会自己积极争取,毕竟投行处于回春状态了,项目应该说越来越多。
5、骑驴找驴,碰见合适的就换。
     总之,自己还是有许多需要努力的地方,先把自身能做的做好,包括通过考试和做成已有项目,同时主动申请参与公司其他项目。