快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 88年认真妹子深处银行。。遥望投行。。。和四大

jrj20071069 发表于 2014-6-12 20:48
妹子要进四大可以以校招的形式进,1-2年工作经验都算应届生,不过88年进去当小朋友,身边都是90后的,要有心 ...

现在走校招是是不是等到明年10月了?

klina 发表于 2014-6-12 21:11
两年前从银行的投行部跳槽到券商投行部,也面临你当初的困惑,在银行内部没有背景很难晋升,而且银行内部提 ...

谢谢,感觉到了一些正能量,加油!!!

最佳答案
关键是长得怎么样

跟你一样 88年 司考+CPA部分几门,本科生,也跳到了投行,真心不建议女生去干这行,以后嫁人都是问题,基本工资没有你想象的那么高,而且真心累,正常下班是奢侈

skykop 发表于 2014-6-14 10:20
关键是长得怎么样

这个很关键??

最佳答案
认真的88年女纸 发表于 2014-6-11 20:57
谢谢你的分享。我对资管不太了解,能否跟我详细讲讲什么样的背景或是情况适合资管和行研。
另外,您分享 ...

资管和行研的资料,你有兴趣可以在网上搜搜,不难。
放平心态,以你现在的条件,中意你的单位不会过分看重从业经验。

妹子管培生,是不是招行啊?

好熟悉这个名词。

其实,建议先珍惜自己这点点空闲时机,不惜代价把CPA搞定,考试的时间是固定的,而且这个是敲门砖。

有可能的话尽量积累投行知识,差不多半年吧,直接到分行投行部一把手那里汇报,希望能过去,其实,银行的投行压力没有券商投行那么累,收入也不错的,适合女生。

向往四大和投行的一个小本,再考CPA和司法考试+cfa,祝楼主早日成功。

银行跳槽到投行的妹子一枚,之前就是在所谓的中国第一股份制银行,由于性格比较外向并且善于与人沟通,很受领导器重,混得也不错,但还是毅然决然转到投行来了。实话说吧,主要看你要怎样的生活和对自己的定位,银行绝对能把人往死里累,基本上每天都要加班啊,而且工作技术含量还不高,都说投行苦,但我还蛮喜欢这种弹性的工作制度,而且感觉对个人能力的提高会比较有帮助,初到投行的新手,很多东西要学,在各种前辈面前觉得自己真是弱爆了,知识储备也感觉严重不够,但是从一方面来讲很喜欢这种挑战的感觉

认真的88年女纸 发表于 2014-6-11 22:35
我现在已经在银行待了一年了,两年的管培生培养期,请问您跳到什么岗位了?

我跳到个小券商投行。一把辛酸泪