快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zcsyksj

★★★CPA+司法+证券从业+3年国内大所审计→求职投行部★★★

最佳答案
dawn0922 发表于 2015-9-2 17:21
审计的技术差距或许国内大所和四大差别不大,但是对个人来说这真的不重要。
重要的是人本身,你去了四大 ...

进四大的,学历也许会硬一点,这我承认,但是工作能力真不一定比别人强多少。我们公司南方所出过一个著名的笑话,很多人都听过牛津哥这个人,牛津大学毕业的,连续被DOWN了2年,口碑差,忙季的时候都没人BOOK,天天IDLE,眼高手低,啥事都做不了,我不是吐槽他,只是反映确实有这么种现状并且不是个例。

hajoys 发表于 2015-9-2 17:40
进四大的,学历也许会硬一点,这我承认,但是工作能力真不一定比别人强多少。我们公司南方所出过一个著名 ...

牛津大学去四大。。本来就能说明一些问题了
不管平台多高,总有些人在average以下,何况四大现在每年招那么多人,在应届生的心中也大不如从前了,当然比local所还是好些的。

最佳答案
大家不要吵了,一言以蔽之:无论是四大还是内资,无论是名校还是小学校,哪里都有人才,哪里也都有菜鸟。只不过可能四大或名校优秀的人更多些,概率更大些,名声更好些。招聘四大或名校,或许培养成功的可能性更大些,对外也更好听些,这可能是四大、名校更有优势的原因吧。

最佳答案
在四大、名校中招聘1个优秀的人可能要面5个,而招一般的可能要面10个。所以招聘单位也会考量这些招聘成本的因素,在优质人才库供给足够的情况下,把我们拒之门外,也无可厚非。。。

bluelimitspeed 发表于 2015-9-2 13:02
谢谢 您说的我觉得挺中肯的 但是在越来越多的海归占领内资投行阵地的情况下,我还是认为中国学校出来的人 ...

哎,我是在学校这方面吃过亏啊(本人三本)。很多次面试都被问起学校,虽然现在也在一家也算大的券商,做的也还凑合(全靠领导不介意学校的出身)。但我觉得提升学历是目前的首要任务,清北人毕业的在我眼里高大上的存在。

你的微笑 发表于 2015-9-3 00:15
哎,我是在学校这方面吃过亏啊(本人三本)。很多次面试都被问起学校,虽然现在也在一家也算大的券商, ...

加油。你能进“也算大的券商”,恰恰说明了综合实力的重要性,恰恰是打了一些人的脸,我从来不觉得清北是高大上的存在。我不否认清北有一批大牛,但他们大部分往往流向了基金信托资管等真正多金的金融业。我手下的北大实习生连整底稿的整不明白,还非常不屑于做。而往往越是学校并不出众的孩子却非常努力。

bluelimitspeed 发表于 2015-9-7 10:17
加油。你能进“也算大的券商”,恰恰说明了综合实力的重要性,恰恰是打了一些人的脸,我从来不觉得清北是 ...

哎,今年考个在职双证的硕士刷一下学历,以后就不打算考试了。把精力放在业务上,将金融各个行业的业务都了解一下,知道别人是怎么玩的,单纯的做材料太屌丝,跟会所没有本质区别。

看的糊涂了 四大和中小券商进那个呢?

愿意来广州么?

最佳答案
sherry99 发表于 2015-9-15 10:06
愿意来广州么?

不好意思,暂时还没有离开深圳的打算,谢谢。