快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lawljl

[历年真题分析] 刚出考场,赶快回忆几道题

大股东为兄弟2人,都持股30%,然后两人都签署了独立声明,并表明兄弟两人和公司其他股东业务关联关系,然后认可该公司无实际控制人。
我选了对 考虑广发证券的股东情况。

管理交易同业竞争是否构成发行障碍的
a 生产笔记本电池的,联想入了10%,关联交易达30%,市场价。
b发行人生产需要的原材料类似的东西,自产自用,该种原材料盈利比较好,大股东也投产了,客户是第三方啥的。
c发行人和实际控制人生产同类产品,一销国内,一销国外。问是否构成障碍。
d发行人生产电池,实际控制人生产一种新工艺的电池,客户生产工艺都不同。

最佳答案
关于成本管理
查了《财务成本管理》教材成本方法有三种
1、品种法,用于大批大量单步骤生产。研制的手机应该不是。
2、分批法。用于单件小批量生产,轮船业、重型机器。轮船用分批法是对的。我考试时以为应该有单个计价法之类,与存货搞混淆了。纠结
3、分步法又有两种
3-1、逐步结转分步法,适用于大批大量连续式复杂生产,可以出售半成品。如钢铁、钢锭、纺纱
3-2、平行结转分步法,不提供半成品价格。
后两道题的具体方法寄不清了,现在看来好像都是错的。
纠结!这道我答错了

这题我也选错了 轮船我选对的 手机我没有选 但是我记得手机是分批法 应该选 我没有选 我还选了个平行结转  发表于 2011-8-30 15:56

择伐补植费用应当资本化吧,自己好像选错了