快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 几年前开始的集体“唱衰”中小投行是一场有“组织”的竞争行为

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 15:55:54
匿名者 发表于 2022-7-20 15:40
那这样,不如我们先不谈头部券商相比中小券商有什么优势。你可以讲讲中小券商相对头部券商有什么特别的优 ...

多了去了。我们这儿工资低、破事多、路子野、没经验、不懂行,但凡你要选我们IPO保荐,一定在四五年里牢牢拖着你,工作汇报和平时报销全指着你了。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 15:56:46
匿名者 发表于 2022-7-20 15:55
多了去了。我们这儿工资低、破事多、路子野、没经验、不懂行,但凡你要选我们IPO保荐,一定在四五年里牢 ...

扎铁了,老心!
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 16:01:20
多了去了。我们这儿工资低、破事多、路子野、没经验、不懂行,但凡你要选我们IPO保荐,一定在四五年里牢 ...

哈哈哈哈好好笑
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 17:27:37
匿名者 发表于 2022-7-20 15:40
那这样,不如我们先不谈头部券商相比中小券商有什么优势。你可以讲讲中小券商相对头部券商有什么特别的优 ...

我前面已经说了,投行这个业务,除了人+牌照,就没有什么门槛?就是合规咨询+材料报送的业务。没有谁对谁有优势。我还要讲多少遍?
还反问优势有意思吗?
扯来扯去,一看语言风格就是同一个人。有理有据,就拿出事实来反驳和讨论。不是又是人身攻击,扣大帽、扯素质,就是这种二师兄式把问题绕回去。投行就你这种胡搅蛮缠的思维吗?然后自己说的话,自己还不承认。每次自己发完帖子,还自己给自己帖子点个攒。和你辩论,感觉都拉低了层次。还自诩头部券商。券商不管大小,250都很多的好吧。
回复 0 6

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 17:29:30

抹黑也不是这么抹黑的吧?谁TM没事不兑现项目啊?
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 17:36:08
匿名者 发表于 2022-7-20 17:27
我前面已经说了,投行这个业务,除了人+牌照,就没有什么门槛?就是合规咨询+材料报送的业务。没有谁对谁 ...

人家一定是个黑客,不仅能给自己的帖子点赞,还能给你的帖子连点几个灭。
回复 1 4

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 17:44:22
匿名者 发表于 2022-7-20 17:29
抹黑也不是这么抹黑的吧?谁TM没事不兑现项目啊?

我们啥也不会,只会学习领导胡扯和报销,不行吗?我们每隔几年就是能蒙个客户拖着他,不服吗?

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 18:06:02
匿名者 发表于 2022-7-20 17:36
人家一定是个黑客,不仅能给自己的帖子点赞,还能给你的帖子连点几个灭。

你继续天马行空的臆想吧!包装所谓的头部优势,自营、做市、投行联动明星项目都来了。想象力一直很丰富。反正匿名。死不承认,谁也没办法。
回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 18:07:46
匿名者 发表于 2022-7-20 17:44
我们啥也不会,只会学习领导胡扯和报销,不行吗?我们每隔几年就是能蒙个客户拖着他,不服吗?

可以啊。精神病医院一直不缺人。

一叶障目 大的趋势看不见 纠结于承做执行这种小事上
回复 6 1