快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 88年认真妹子深处银行。。遥望投行。。。和四大

xiaolguo 发表于 2014-7-28 18:40
楼主,你好。我与您有相似的经历。
你是管理培训生的话在银行应该是外资银行吧。呵呵,me too。我85年的, ...

很受用,谢谢!想问一下,你怎么考虑现在手中的投行offer?

认真的88年女纸 发表于 2014-7-29 18:06
很受用,谢谢!想问一下,你怎么考虑现在手中的投行offer?

我也在犹豫中,具体 pls refer to :http://www.thxflt.com/forum.php? ... =1&extra=#pid565152

最佳答案
1652288587 发表于 2014-7-14 19:48
请问一般情况下,同样的市场行情,银行的投行要比券商的投行待遇高一些吧?

银行投行业务主要是发债,券商投行有IPO\债券\并购重组,哪个待遇更高主要还是看自己在团队的作用。

认真的88年女纸 发表于 2014-6-22 09:38
可以细讲一下为什么你认为去国内大所比去四大性价比高?

个人觉得,你去国内所没有太明确的分级,比如:你进去第一年只能哪些科目。国内大所,只要你有能力,你证明了,你就能向着更高的位置爬,比如高级审计员,项目经理。速度快,学的东西多,相对应的积累的踏实程度没有四大好,但是个人认为一些基础科目,比如固定资产、其他往来、三个费用,真心不必花那么长时间去一遍一遍的干。  如果你想做审计界的专家,全能手,那就去四大镀镀金,若是你不钟情于审计,只是去学2年东西,那么就去国内大所!

kij525 发表于 2014-6-13 21:05
自己来四大以后好久没上投行先锋了,都快忘了个自己当初来四大是为了想去投行。本人88法硕,有司考,注会 ...

前辈现在在四大应该算是senior吧?打算什么时候跳投行?

认真的88年女纸 发表于 2014-6-13 22:06
多谢您的提醒。四大的忙碌心里早已有预期,现在工作比较清闲,也许身在福中不知福。四大现在社招是不是只 ...

今年的四大校园招聘就开始,可以问清楚了是否符合校招要求。要不然就是参加社会招聘,不过有些所要求社会招聘的同事已经有cpa

最佳答案
坚韧的人生 发表于 2014-9-13 16:40
前辈现在在四大应该算是senior吧?打算什么时候跳投行?

啊?没有,没有,staff,干到Senior再跳吧,想先拿到注会吧,趁着事务所有考试假~

最佳答案
支持你追求梦想

最佳答案
都是很好的选择,看你自己了

951685327 发表于 2014-6-11 08:55
一如投行深似海,从此爱人是路人,鉴于你目前还单身,不建议来投行,我就是广州本地小券商投行,忙屎了。

广州本地小券商?万联还是广州?