快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[争议点讨论] 《2019年11月30日模拟题勘误、释疑及其他事项说明》已发布,有权限的学员自行查看

flyingnip 发表于 2019-11-29 15:42
模拟题(二),第36题,主板首次公开发行上市的股票,有涨跌幅限制的,应该也是正确选项。

涨跌幅限制机制和有效申报价格范围机制,不是一个概念。

郁金香与龙 发表于 2019-11-28 14:28
第一套题,34题,有人可以帮忙解释下,前后税率不一致,应该怎么调整吗?不太懂啊

1、应交所得税算的是当前期间的纳税额,应当采用当前期间的所得税税率。

2、递延所得税计算的是未来期间收回或者清偿的金额,应当采用未来期间的所得税税率。

楼主,第三套87题,创业板暂停上市,应该是年度报告后4个月吧?创业板没有风险警示制度,年报后4个月未披露直接暂停?我记得是这样的

最佳答案
为什么模拟题(三)83题计算少数股东损益时需要考虑内部交易,模拟题(二)1题中不需要考虑呢?

最佳答案
郁金香与龙 发表于 2019-11-29 19:59
楼主,第三套87题,创业板暂停上市,应该是年度报告后4个月吧?创业板没有风险警示制度,年报后4个月未披露 ...

创业板是2个月暂停上市哦

kuroko 发表于 2019-11-29 20:54
创业板是2个月暂停上市哦

好的,查到了,谢谢,四个月适用的是否、无的审计报告

市值的确定:主创板以投资者为单位,科创板以管理的投资产品为单位,这样理解是否准确。