快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

资产重组时,没有土地证的土地是否可以置出?

资产重组时,没有土地证的土地是否可以置出?如何补办土地证,需履行哪些程序?
补办程序各地不一样,你去当地的国土部门咨询一下。

fushengbin 发表于 2014-9-22 11:20
补办程序各地不一样,你去当地的国土部门咨询一下。

谢谢!如果没证可以置出吗?或者有什么办法绕过办证?

可以置出。但是没有土地证无法流转啊。具体补办,应该与当地国土部门沟通,需分清楚土地使用权性质,是划拨、出让?

lilybird23 发表于 2014-10-9 14:36
可以置出。但是没有土地证无法流转啊。具体补办,应该与当地国土部门沟通,需分清楚土地使用权性质,是划拨 ...

谢谢!就是担心会因权属不清,构成置出障碍,就麻烦了...

自己没证所以觉得权属不清?那土地如何取得的呢?

最佳答案
麻烦点装到一个公司,再将这个公司股权以转让或置换的形式扔出去
或者在地上设置租赁,将未来的使用权租给对方或找个第三方,作价的部分就是未来应收的租金,将未来租金收益作为一个资产包置出
先跟上边的沟通下,不行再曲线救国;
若这地占整个置出资产比例不大,估计没那么麻烦;而且评估的时候,没证的因素考虑进去了

没有证的土地,如何装到一个公司里去呢?  发表于 2014-10-21 14:24

谢谢各位!

最佳答案
nick 发表于 2014-10-15 17:49
麻烦点装到一个公司,再将这个公司股权以转让或置换的形式扔出去
或者在地上设置租赁,将未来的使用权租给 ...

选择装到一个公司,貌似是最麻烦的做法吧;怎么装,也看土地怎么取得的、啥性质的,公司怎么在账上记载这个资产的等等细节性的问题了;装进去的成本跟其他方案比不经济,为啥非要选择装?
如果对方可以接受:无法办理产权证书的土地自资产交割确认书签署时视为置出方已履行完毕相关交割义务、该土地所有权利、义务、及相关的风险及责任全部转移,没必要舍近求远的吧
深圳主板有类似的案例处理

nick 发表于 2014-11-5 16:39
选择装到一个公司,貌似是最麻烦的做法吧;怎么装,也看土地怎么取得的、啥性质的,公司怎么在账上记载这 ...

谢谢!哪个案例?求分享借鉴下