快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 我的20天考试复习计划

最佳答案

考过了,感谢论坛及论坛的各位考友。现将我的考试复习计划贴给大家,供大家参考。

本人2002年考过CPA,后来在会计师事务所工作了几年,自信对会计方面还是蛮在行的。08年考过证券从业资格5门考试,08年底参加了第一次保荐人的考试,以失败告终(分数分别为54.551)。总结原因两点:1、复习时间太短,复习整个时间在120小时左右;2、对保荐人的考试认识不足(主要体现在不知道考试的方向、考试的方式等)。2009年也一直很忙,所以直到报上名了才开始复习,到129,领导才给假,开始全面投入复习。复习时间总计272.5小时。

结合上述本人的背景,所以09年的复习重点集中在了红宝书上了。下面具体解释一下EXCEL上的相关时间安排的考虑,该表不是一次形成的,是在复习过程中不断调整最终形成的。复习共分三遍,第一遍结合考试大纲详细的看所有的参考教材,并将考试教材中不属于大纲要求的部分全部标识,如此形成“学习内容”sheet,供第二轮、第三轮使用。该轮目的就是全面掌握知识点,并将参考书读薄(诸如:货币银行学71,就是说该书我仅看其中71就可以了,财管204页等),看完第一轮在论坛上下载了08年大家回忆的真题,做了自我测试,看一下有那些知识点还没有掌握;第二轮,重新理一遍教材,看书的同时,对自己没记好的知识点做好笔记,供第三轮使用。第三轮重点是红宝书以及笔记了,最后几天我基本上每天花3个小时过一遍红宝书。

各位考友如果从现在开始复习的话,我建议就不用参考我的复习方法了,建议学习二郎,全面复习的方式。如果跟我一样没有时间的话,可以结合自己的实际情况参考一下。最后说明一下,是次考试本人在会计上花的时间太少,导致很多会计题目出错。建议是CPA的,还是要看看三个解答以及证监会、交易所出的相关会计处理方面的资料。

最后祝大家顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

最佳答案
恭喜这位兄弟!能否让大家分享你的笔记?

最佳答案
lakehu,我的笔记是手写的,不知道怎么给你,而且我的笔记写的主要也是我自己没记住的,或者容易记混的。如果你觉得有用,可以把本子给你。

最佳答案
可否扫描上来!

最佳答案
可否扫描上来!

最佳答案
谢谢

~分享

牛人,呵呵……

最佳答案
楼主最后两周休假啊,真幸福

最佳答案
楼主不错,支持分享!
不过建议大家复习还是靠自己,没有最好的,只要适合自己就行!

最佳答案
把笔记扫描上来供大家分享吧,谢谢楼主!