快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 关于印花税:印花税一般都是进管理费用的, 可为啥在融资租赁里会进成本呢??

不明白啊,印花税一般都是进管理费用的, 可为啥在融资租赁里会进成本呢??
请大家再给解释一下吧,?还是我弄错了??

回复 1# 的帖子

在融资租赁中,印花税应计入成本。
融资租赁资产的入账价值应该是最低租赁付款额现值和资产公允价值孰低。印花税进融资租赁,跟存货的成本计价是一样的,凡是构成必要支出的,都计入成本。

回复 1# 的帖子

理解这个问题的关键在于,掌握新准则中有关资产入账价值确定时的“购买法”,即你付出的对价就是资产的原始入账价值。

最佳答案
:victory: :victory:

可是?

那为什么购置固定资产的时候,印花税又不进成本了呢?

回复 5# 的帖子

购置固定资产时发生的印花税不进成本?貌似进吧,你仔细看看书本。《会计》P109

最佳答案
印花说是在购买印花时直接计入管理费用的。不存在计入融资租赁成本等等的?:L

回复 7# 的帖子

汗啊,呵呵。原来我这么白痴。。。。。。。。。

回复 7# 的帖子

不过,不太明白,为什么不计入成本?难道不是必要开支吗?比如订立一个金额很大的固定资产购买合同,要贴的花也不少吧?

回复6#

所以我才不明白的.
网校的一个模拟题里,不进固定资产的成本的.
而且,在费用那一章节,也说,印花税由于是先买税票,用的时候直接贴,所以都进管理费用了

下列税金中,应该计入到固定资产入账价值的有(  )。
A.一般纳税企业购入固定资产所支付的增值税
B.印花税
C.耕地占用税
D.车辆购置税