快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

硕士+注会+律师+证券五科合格 想进投行 麻烦各前辈不吝赐教?

最佳答案

各位前辈:
     您好!
     我是经济学硕士,26岁,男。08年通过了注会,09年通过了司法考试,取得法律职业资格证,09年证券从业资格五科全科合格,是优秀学生干部和河北省优秀毕业生。
     目前在本土最大的一家会计师事务所工作,工作经验一年多,曾做过3家上市公司的年审,一家制造业企业IPO(目前改制成功),做过一家上市公司破产重组(借壳上市)项目,还做过一家拟上市制造业企业上市前的财务和管理咨询(主要是并购重组、成本控制、流程再造、财务流程梳理、信息化建设,内部控制建设等)。
     因为一直都对投行业务很感兴趣,喜欢她的挑战性和创造性、喜欢它的激情和活力。所以我想去证券公司投行部工作,愿意从最基层做起,具体待遇无所谓。希望各位前辈能够帮忙推荐一下。
     请问各位前辈:我的这些条件进投行好近吗?还有哪些需要努力?是现在进投行好还是继续在目前的会计师事务所工作一段时间再进好?
15011286659  zzlcpa@sina.com
看你怎么想 ?
   你来最快估计也要三年左右拿到保健代表人.
这三年内都是干活的`` 收入可能还比如你现在工作`
  三年后保荐代表人行情也是未知数.
当然 如果作为职业追求 价值追求 那就不需要问了~

最佳答案
回复 2# lgh5867

谢谢 前辈

回复 1# zzlcpa[/i

我公司(专业股权投资机构)正在招人,如有兴趣请发简历:jiannangre@hotmail.com

评分

汇通天下628 + 6 谢谢你给年轻人提供机会

呵呵,同时过司法考试和CPA的人越来越多了啊。

楼主不是名牌学校的,可能是小个劣势。经历倒是可以,建议再积累下财务经验,1年的经历还是有些单薄。

牛人啊!唉,不像我们基础太差!

最佳答案
回复 5# 会计魔术

谢谢您的热心解惑,我会仔细考虑您的建议的!万分感谢

回复  会计魔术

谢谢您的热心解惑,我会仔细考虑您的建议的!万分感谢
zzlcpa 发表于 2010-8-27 16:19

财务经验一般2-3年左右即可,你的硬件不错。做项目的时候和投行的人打好关系,有关系内推就比较方便了。好运。

我公司目前正在招聘人才,为一家私募股权基金,如有兴趣请发送简历至。ybh@stakeen.com

最佳答案
牛人一个了。羡慕不已。