快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 各位投行的各位小前辈,支支招吧,老大姐这厢谢过了:)

本人年近三十了,做着一份枯索无味的后台工作,不赚钱,也没有成就感,累得半死。。。有注会证书,正读着在职博士,熟悉财务知识,了解国内资本市场,但不精通投资、不熟悉投行。
我目前打算考个保荐人,考上之后跳槽找个证券公司呆着。我想知道
1.  目前我这样的情况能报名参考么?违反规定么?
2.  最顺利的话考上之后都小30了,能找到投行的工作么?  有工作优势么?  这样的职业发展观怎么样?  

多谢多谢各位的不吝赐教阿。  先谢过了。。。。
最佳答案

1、如果你现在不在证券公司,报名有问题。报考保荐人一定要通过证券公司报名

1、如果你现在不在证券公司,报名有问题。报考保荐人一定要通过证券公司报名
2、如果你在证券公司的非投行部门,要看公司领导和公司愿不愿意为你冒一定的风险:报考保荐人一定需要投行从业人员
330岁的女士,找投行工作不太容易,特别是承做,没有年龄和性别优势。除非你有很强的项目承揽能力。但是如果有很强的承揽能力,也不必考保荐人了。此外,可以在投行部门做项目的内部审核。
4、未来保荐人的薪酬肯定是往下的。要想在投行立足,保荐人不是关键,还是需要项目承揽能力。当然,是保荐人更好了。毕竟保荐人证明了你的专业能力。

一点“愚”见,不当之处,见谅!

我很佩服你啊,你的硬件真是不错的,我比你年龄还大,也准备考呢,你别泄气,应没问题

对于证券公司代报不符合条件人员参加考试查的很严吗

公司有什么风险啊?我怎么听说有券商去拉人考试呢?
有券商年前和我说可以帮忙,我在准备这个考试,到时候万一给卡住了不让考岂不是很伤心?大侠指点一下啊!在此谢过。

最佳答案

公司的风险:一旦有内部人士举报,严重的话会被证监会暂停公司的投行业务。

投行本来就是保荐公司上市的,对于上市申报公司弄虚作假,证监会查得很严。结果保荐机构也弄虚做假,你想想看吧。当然,前提是证监会查。
我接触很多以前在会计师事务所、律师事务所的人,甚至到了合伙人级别,为了考这个改投证券公司的。
你要真想考这个,还是投到证券公司吧,既然有券商年前和你说可以帮忙,把你在考试报名前弄进去,也不是难事。